Passa ai contenuti principali

DOLCENEVE CON CREMA E FRAGOLE

DOLCENEVE CON CREMA E FRAGOLE

Con questa ricetta ho partecipato al concorso "80 ANNI DI PANEANGELI"... ma, è un dolce che chiunque può averlo per festeggiare il suo compleanno o una festa qualsiasi, perché e bella e buona in ogni occasione !!! La panna con le fragole fanno sempre la loro unione perfetta !!!

Ingredienti per 12 persone :

Per il fondo:

  • 4 uova
  • 160 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta di aroma al limone PANEANGELI
  • 150 g di farina
  • 50 g di frumina PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di lievito PANEANGELI
Ingredienti per la crema e il decoro:
  • 1 busta di crema al cioccolato PANEANGELI
  • 1 busta di dolceneve Paneangeli
  • 1 bustina di vanillina PANEANGELI
  • q.b. di codette di cioccolato PANEANGELI
  • q.b. di scaglie di cioccolato
  • 250 g di fragole
  • 3 g di tortagel PANEANGELI  ( ai quali bisogna aggiungere: 100 ml di acqua, 2 cucchiaini di succo di limone, 1 cucchiaio di zucchero. Mescolarli e metterli sul fuoco per un minuto. Infine usarlo per spennellarci le fragole che serviranno per la decorazione)
  • 30 g di cocco grattugiato

Preparazione:

Per il fondo:
Mescolare le uova con lo zucchero. Aggiungere il sale, l'aroma e infine la farina setacciata con la frumina e il lievito. Imburrare ed infarinare una tortiera da 22 cm di diametro. Rovesciare il composto e cuocere a 170 ° per 25 minuti
Preparare la crema al cioccolato secondo le indicazioni della scatola. Preparare anche il dolceneve seguendo le istruzioni della busta. Mescolare nella crema al cioccolato 5 cucchiaiate di dolceneve e la vanillina.
Tagliare la torta in 3 parti , farcire il primo disco con metà della crema al cioccolato e spolverare con metà del cocco; coprire con il secondo disco e ripetere l'operazione.
Coprire con l'ultimo disco di Pan di Spagna e rivestire il tutto con il dolceneve. Decorare infine con fragole ,le codette di cioccolato, le scaglie di cioccolato e ciuffetti di dolceneve .
Tempo di preparazione : 40 minuti
Tempo di cottura : 25 minuti

Questo è il premio che ho ricevuto:

 Grazie PANEANGELI!!

Commenti

  1. Con questa torta perche' non partecipi al contest di Licia (fragole e panna blog ) Felix 1960 di dolcidee- hai tempo sino al 1 Aprile 2013. Baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...