Passa ai contenuti principali

Cupcake al cocco e frosting al cioccolato

Cupcake al cocco e frosting al cioccolato
Il cupcake è simile a qualsiasi altra torta che si fa con burro, zucchero, uova, farina. Io ho usato la margarina per una mia scelta e sono venuti molto buoni. Si applicano molte varianti alla ricetta base con la differenza che la preparazione di una tortina piccola risulta molto più semplice e veloce. Oggi è uno dei dolci serviti più frequentemente nelle celebrazioni di compleanni e di varie festività. Per chi ama il cocco questi sono molto deliziosi !!!

 Ingredienti per 6 muffin :


  • 1 uovo
  • 75 g zucchero
  • 50 g margarina
  • 150 g yogurt al cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 75 g cocco grattugiato
  •  75 g farina 00
  • 50 g frumina Paneangeli
  • 2 cucchiaini lievito per dolci Paneangeli
  • 6 cucchiai di cocco grattugiato x sopra

X Decoro :
  • 150 g mascarpone
  • 1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo Paneangeli
  • 1 cucchiaio cacao
  • 1 vanillina Paneangeli
  •  cocco grattugiato qb
  • decorazioni Paneangeli al cioccolato
Preparazione :

Mescolare la margarina con lo zucchero, l'uovo; unire lo yogurt, il sale, il cocco ed infine la farina setacciata con la frumina e il lievito. Questi dolci non necessitano di essere lavorati troppo. Mettere il composto nei pirottini, spolverizzare con 1 cucchiaio di cocco ogni muffin e mettere a cuocere a 180 ° per circa 30 minuti.


 Sfornare , lasciare raffreddare, decorare con ciuffetti di crema, un pò di cocco e delle decorazioni di cioccolato Paneangeli.


 X la crema : Montare il mascarpone con lo zucchero e il cacao finché diventerà una crema liscia ed omogenea.



























Commenti

  1. Adoro i cupcakes, i muffins & co, quindi assaggerei molto volentieri questi bellissimi dolcetti.
    Complimenti, a presto.

    RispondiElimina
  2. Grazie mille, molto volentieri ti li offrirei , solo che alla prossima perché questi sono già finiti..... Chi sa come mai ??? !!! :)

    RispondiElimina
  3. Ma quanto sono carini Claudia?!?!? Bellissimi e buonissimi! Li inserisco subito nel mio giveaway!!!!
    Grazie, un abbraccio :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giulia, sono contenta che ti sono piaciuti !!! :) Buona domenica e a presto !!! :)

      Elimina
  4. Ma che belli che sono, io amo il cocco e questi devono essere deliziosi :)

    RispondiElimina
  5. Ciao e benvenuta !!! Grazie dei complimenti !!! Ti posso assicurare che sono finiti molto in fretta ... come mai ?.... la risposta e che erano molto buoni !!! :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...