Passa ai contenuti principali

TORTA SOFFICE AL LIMONE E CREMA

TORTA SOFFICE AL LIMONE E CREMA

Questa è una torta molto veloce da preparare, grazie al preparato per torta soffice al limone POLENGHI. La delicata fragranza del limone che la torta in se ha già, arricchita con la crema al limone è di un gusto fresco e irresistibile.

INGREDIENTI PER 12 PERSONE :

X LA TORTA :
X LA CREMA :
PREPARAZIONE :

Versare in una terrina la miscela per torta contenuta nel sacchetto grande, unire il burro a pezzettini e  ben ammorbidito, le uova, il latte e il contenuto delle due dosette di succo di limone in dotazione. Lavorare con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti, sino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Imburrare la tortiera, versare l'impasto e livellare. Mettere a cuocere in forno non riscaldato a 170 ° per 50 minuti circa. Lasciare riposare per almeno 15 minuti, sformare, tagliare orizzontalmente e farcire con la crema preparata precedentemente.  Devo dire che non ho mai cotto con il forno non preriscaldato, ma seguendo le istruzioni e venuto benissimo.
 



Preparare la crema cosi : Mescolare lo zucchero con l'amido, l'uovo, il succo di limone e il latte, in una terrina e mettere a cuocere sul fuoco finché inizia a velare. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Una volta farcita con la crema al limone, spolverizzare di zucchero a velo, già in dotazione nella scatola.


Commenti

  1. Adoro i dolci al limone. Mi sa che si scioglie in bocca ...mmmm...con quella crema di limone.
    Devo trovare prodotti Polenghi ;-)
    ciao ..buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nico, innanzitutto grazie della visita !!! Anche a noi piacciono tanto i dolci al limone, perciò ogni tanto li prepariamo. E poi le creme al limone sono molto buone !!! Qualche negozio ha iniziato ad avere dei prodotti Polenghi quindi magari da qualche parte riesci a trovarli, se no ti toccherà farla da capo tutta !!! :)

      Elimina
  2. Ciao Claudia!! Eccomi qui a trovarti :) Molto carino il tuo angolino!
    Sono qui anche per invitarti al mio primo giveaway! Sarei molto contenta se partecipassi :)
    Tutte le info le trovi qui:

    http://www.blondescake.com/2013/10/il-mio-primo-giveaway.html

    Ti aspetto! :**

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giulia della visita, dei complimenti e del invito !!! Con piacere provvederò a partecipare !!! A presto !!! :)

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...