Passa ai contenuti principali

Paglia e fieno con zucchine, carote e pomodori

Paglia e fieno con zucchine, carote e pomodori

Questo è un piatto di stagione molto veloce da fare e nello stesso tempo pieno di colori, di allegria e di gusto. Vi lascio subito la ricetta ...

Ingredienti per 5 persone :
  • 350 g pasta tipo paglia e fieno
  • 2 pomodori
  • 5 piccole zucchine (circa 350 g)
  • 2 carote
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale, pepe, olio d'oliva
  • 3 rametti di prezzemolo fresco
  • parmigiano
Preparazione :

Lavare le zucchine e le carote, raschiarli e tagliarli a julienne. Lavare i pomodori e tagliarli a cubetti. In una larga padella che può contenere anche la pasta, mettere qualche cucchiaio di olio d'oliva e cuocere le zucchine e le carote a julienne, insieme al aglio, per circa 10 minuti. Aggiungere anche i pomodori a cubetti, insaporire di sale e pepe e continuare la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolare. Unire la pasta alle verdure e insaporire per qualche istante, aggiungendo anche il prezzemolo. Servire calda accompagnata con del parmigiano.
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di cottura : 20 minuti






Commenti

  1. Buonissimo questo primo, molto estivo! :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un piatto veloce e buono !!! Grazie Greta e buona giornata !! :)

      Elimina
  2. un ottimo primo piatto che copierò visto che le zucchine e i pomodori non mi mancano, brava Claudia!!! ciao!! Anna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora non ti resta che metterti al opera, perché è molto buono. Buona giornata Anna !!! :)

      Elimina
  3. Quanto sono invitanti.... che voglia!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Voglia di una forchettata ?, il tempo che arrivi è pronto un altro piatto, che farò a posta per te !!! Ciao, ciao !!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...