Passa ai contenuti principali

Cheesecake al caffè e latte condensato

Cheesecake al caffè e latte condensato
Il caffè nei dolci è qualcosa di sublime ...dà quel tocco che aggiunge ancora più golosità! Basta provare questa cremosa e deliziosa cheesecake al caffè e latte condensato per scoprire la bontà tutta rinchiusa in unico dolce!

  Ingredienti per 10:
  • 200 gr biscotti
  • 100 gr burro
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 500 gr mascarpone
  • 200 ml panna
  • 2 tazzine di caffè 
  • 250 ml latte condensato
  • 10 gr gelatina in fogli
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti e unirli al burro sciolto e al cacao. Compattare la base di biscotti sul fondo di una tortiera a cerchio apribile (24 cm diametro) e metterla in frigo.
Preparare la crema mescolando il mascarpone con il latte condensato. Aggiungere la panna precedentemente montata. Far sciogliere la gelatina nel caffè e aggiungerla al resto della crema. Versare tutto il composto sulla base di biscotti e tenerlo in frigo per 3-4 ore. Decorare con cacao o nesquik (come ho fatto io) e servire!



 

Commenti

  1. Davvero un toccasana per l'umore questo dolce!!! Io adoro il caffè nei dolci...Buon weekend!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai proprio ragione!! Un buon dolce mette sempre di buon umore tutti :) Buona giornata!!

      Elimina
  2. quant'e' golosa, hai ragione il caffe' da' una nota di gusto ai dolci, complimenti !!!!Buon weekend baciotti Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sabry! Il caffè è buono ovunque! E questa ricetta in particolare ne contiene giusto un poco che fa sentire il gusto ma non è forte quindi è adattissima anche per i bambini!!
      Buona giornata :)

      Elimina
  3. un cheese cake con i fiocchi mi piace per uso del latte concentrato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il latte condensato dà un gusto molto buono al dolce! E' un cheesecake proprio da provare!

      Elimina
  4. ottimoooooooooooooo!!!!!! Bravissima!!! :) Anna

    RispondiElimina
  5. ottimo mi piace anche come lo hai decorato, l'effetto è bellissimo, sembrano tante onde!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, sicuramente è stato un ottimo dolce, bello da vedere e buono da mangiare !!! Ciao, ciao !!! :)

      Elimina
  6. posso sostituire i biscotti con gli amaretti?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ben venuta/o, sai che non ho pensato di mettere solo degli amaretti, ma credo che li da un buon gusto. Basta provare, secondo me vanno molto bene ! Fammi sapere !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...