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Spaghetti alla norma

Spaghetti alla norma

Ingredienti :

  • 350 g spaghetti
  • 2 melanzane piccole
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino piccante
  • ricotta salata
  • olio, sale, pepe
  • 300 g polpa di pomodoro

Preparazione :

Lavare le melanzane, asciugare e tagliare a fettine di circa 1 cm. Spolverizzare di sale grosso, mettendoli in una scolapasta. Tenere così per almeno 30 minuti, con qualche peso sopra, per lasciare l'acqua in eccesso. Sciacquare, asciugare e tagliare a striscioline di circa 1 cm. In un pentolino dai bordi alti, mettere abbondante olio, io di girasole e friggere fino alla leggera doratura. Scolare con una schiumaiola e metterli man mano su carta da cucina  per assorbire l'olio in eccesso. Dopo aver finito di friggere le melanzane tenere da parte e iniziare a preparare il sugo. Sbucciare la cipolla e  l'aglio, tagliare a cubettini e metterli in una padella con due cucchiai di olio. Appassire per 2 minuti, unire la polpa di pomodoro, una spolverata abbondante di peperoncino piccante, salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere le melanzane fritte, lasciando da parte qualcuna per decoro ed insaporire per qualche minuto. Nel frattempo mettere a bollire anche acqua per la pasta e non appena inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o secondo le abitudini. Scolare e insaporire insieme nella padella con il sugo e le melanzane. Servire calde accompagnate con della ricotta salata grattugiata e con delle melanzane lasciate da parte.


Commenti

  1. Amo questa pasta, è solo che la evito per il fritto...
    ma è golossissima
    buona giornata e buon we xl se non ci risentiamo

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  2. buoni questi!!!A casa mia sono molto graditi anche se non li preparo spesso!

    RispondiElimina
  3. questi li amo alla follia, una pasta che adoro e che in sicilia prendo sempre!!!

    RispondiElimina
  4. Che buoni!!! Mi ricordano tanto la mia mamma che non vedo da un anno :( lei li fa cosi'!! :)

    RispondiElimina
  5. Io adoro questi spaghetti, i tuoi hanno un aspetto che a quest'ora mi appete proprio :) Un bacione :)

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  6. La pasta alla norma è davvero troppo buona!!! adoro la ricotta salata messa sopra.. smack

    RispondiElimina
  7. Un meraviglioso piatto di pasta che mi piace tanto!!!
    Baci

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  8. i grandi classici sono sempre un banco prova per una cuoca

    RispondiElimina
  9. questo primo e' un must italiano, molto ben riuscito, complimenti!!!!baci sabry

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  10. È un primo piatto che mi piace molto, quando la preparo ne faccio sempre un po di più per il giorno dopo ^_^

    RispondiElimina

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