Passa ai contenuti principali

Cheesecake al cocco e fragole

Ingredienti :
  • 250 g ricotta
  • 250 g mascarpone
  • 250 ml panna da montare
  • 125 g zucchero a velo
  • 50 g cocco in scaglie
  • 6 g gelatina in fogli Paneangeli
  • 8 Merendine Buondolce al Latte Freddi
  • 8 fragole per decoro
Preparazione:
  1. Su un piatto da portata mettere una vicina all'altra le merendine Freddi in modo che siano ben compattate fra di loro.
  2. Con un cerchio regolabile dare la forma alla base.
  3. Preparare la crema: Montare la ricotta con il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e il cocco fino ad ottenere una crema densa e gonfia.
  4. Ammollare la gelatina in acqua fredda per circa 5 minuti, strizzarla, scioglierla in due cucchiai di acqua bollente e aggiungerla alla crema e continuare a montare con le fruste per amalgamare bene.
  5. Mettere la crema sopra le merendine, nel cerchio regolabile, e far riposare il tutto in frigo per almeno 4 ore o fino il giorno dopo.
  6. A questo punto, togliere il cerchio apribile, decorare con delle fragole e servire. Un dolce abbastanza veloce, di stagione molto goloso !
  7. E anche per questo dolce, per esaltare la sua bontà ho usato il Piatto Trinato Bianco Coprente Poloplast, con diametro 25 cm e uno rettangolare 22 x 13 cm per servire una bella fettina, accompagnata dalle bellissime e succose fragole !










Commenti

  1. Questa cheesecake è perfetta!!!!

    RispondiElimina
  2. Ha un aspetto squisito e golosissimo :-P
    Buona domenica cara <3<3<3

    RispondiElimina
  3. Fantastica! Un vero dolce della domenica!

    RispondiElimina
  4. Ottima l'idea delle brioche per la base, così è morbida anche sotto la cheesecake.

    RispondiElimina
  5. Mi fa proprio gola questo bel dolce, ne vorrei una bella fetta subito!!! Un bacione

    RispondiElimina
  6. Con l'aggiunta del cocco deve essere freschissima e molto golosa
    Ciao
    Tiziana

    RispondiElimina
  7. Strepitoso questo cheesecake cara, golosissimo e tanto invitante!!!!

    RispondiElimina
  8. Semplicemente fantastica!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...