Passa ai contenuti principali

Guancette con funghi, ceci e riso basmati

Guancette con funghi, ceci e riso basmati

Ingredienti :

  • 9 guancette
  • 240 g ceci in scatola
  • 500 g funghi champignon
  • 1- 2 cipolle, sale, pepe
  • 400 g polpa di pomodori
  • 150 ml vino bianco
  • 1 cuore di brodo alle verdure Knorr
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • 500 g riso basmati

Preparazione :

Preparare i funghi in anticipo, lavandoli e tagliandoli a fette. Rosolare le guancette ben lavate in qualche cucchiaio di olio, sfumare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere le cipolle tagliate a fettine, il peperoncino tagliato a rondelle, i funghi, l'aglio sbucciato e tagliato fine e cuocere per circa 5 minuti, girando ogni tanto. Unire anche la polpa di pomodoro, 400 ml acqua calda, il cuore di brodo, salare, pepare, coprire la padella e cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora e mezzo. A questo punto aggiungere anche i ceci e proseguire la cottura per altri 15 minuti, insaporendo ancora di sale, se necessita. Mezz'ora prima della fine cottura, bollire anche il riso basmati in abbondante acqua salata, scolare, irrorare con un filo d'olio extravergine e servire insieme alle guancette succose. In queste maniera si può consumare anche come piatto unico e se si vuole solo come secondo, basta eliminare il riso e servire la carne con una polentina morbida o semplicemente pucciata con del pane, meglio se fatto in casa !



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...