Passa ai contenuti principali

Impasto per pane, pizza, focacce, con yogurt, ricotta e profumo di timo

Impasto per pane, pizza, focacce, con yogurt, ricotta e profumo di timo

Ingredienti :
  • 1 Kg farina 00
  • 250 g ricotta
  • 300 g yogurt bianco
  • 100 ml acqua tiepida
  • 4 cucchiaini e mezza sale
  • 2 cucchiaini miele
  • 2 cucchiai timo secco selvatico
  • 400 g lievito madre
Preparazione :

Mettere tutti gli ingredienti nel contenitore della planetaria e farli lavorare per circa 5 minuti. Prendere l'impasto e aiutandovi con un pò di farina e formare una palla. Metterla in una terrina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e lasciare lievitare fino al raddoppio. Io di solito ne faccio sempre in anticipo, lo tengo nel frigo e al momento lo tiro fuori, lo lascio lievitare per qualche ora e poi preparo quello che mi piace. In questo periodo non riesco a fare tante cose perché non ho il forno, ma almeno quel che posso lo faccio. Da questo impasto ho fatto il "Pane in padella" e i " Panzerotti alla pizzaiola" !

Commenti

  1. tutto quello che ha la ricotta mi piace da morire ! Buon we, un bacione

    RispondiElimina
  2. Sono curiosa di sapere cosa farai di quel bellissimo impasto! Buona domenica

    RispondiElimina
  3. mmmm conosco questi ingredienti. Ho fatto anch'io tanti pani con ricotta, yogurt...
    Buonissimi sapori
    Buona domenica
    Tiziana

    RispondiElimina
  4. Buonissimo senz'altro ma la panificazione non è nelle mie corde. Buona domenica mia cara un abbraccio.

    RispondiElimina
  5. Sono l'unica a non avere mai provato un impasto per pane con yogurt e ricotta? Perché nel caso devo rimediare...
    V.

    RispondiElimina
  6. Questo impasto è strepitoso,da fare,grazie,felice domenica

    RispondiElimina
  7. Ciao Cara Claudia, grazie di cuore per la tua visita e il tuo bellissimo commento, sei sempre dolcissima! Questo impasto è fantastico cara da provare in assoluto, che meraviglia, ti hanno riportato il forno? io sono morta senza il mio, quindi ti capisco !
    Bravissima!!!
    Un abbraccio e felice domenica!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Laura, ancora niente forno e non posso fare tante cose. Mi tocca impastare e fare solo nella padella, ma spero che arrivi al più presto. E' d'avvero difficile senza ma non ci posso fare niente, sto in attesa ! Grazie e buona domenica !

      Elimina
  8. Un impasto molto interessante deve venire una pasta sofficissima. Grazie per la ricetta. Baciii

    RispondiElimina
  9. che bella idea l'impasto con la ricotta non l'ho mai fatto,. ci devo provare. Brava
    Baci baci :)

    RispondiElimina
  10. un ottimo impasto un po' diverso e molto profumato, brava!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  11. Ma dai, con yogurt e ricotta! Mai fatto così!
    Da provare.
    Un abbraccio Maria

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...