Passa ai contenuti principali

Torta delle rose all'olio, miele, con confettura di albicocca e mandorle

Ingredienti :

  • 250 g di farina Manitoba
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito secco attivo
  • 75 g di miele di tiglio
  • 2 uova; 1 pizzico sale
  • 75 ml olio di girasole
  • 150 ml di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • confettura di albicocca
  • 60 g mandorle tritate
Preparazione :
  1. Mettere nel contenitore della planetaria le farine setacciate e mescolare con il lievito.
  2. Sciogliere il miele nel latte, unire anche l'olio e aggiungere insieme a tutti gli altri ingredienti, facendo in mezzo un buco. Lavorare il tutto per circa 5 minuti.
  3. Prendere l'impasto formando una palla e lasciarla lievitare per circa 1 ora o fino al raddoppio in una terrina coperta con della pellicola alimentare o con un coperchio se in dotazione, io di solito la tengo nel forno spento.
  4. Una volta lievitato, stenderlo su un piano con il mattarello fino a formare una sfoglia di 60 x 34 cm. Se si vuole ottenere delle roselline più piccole, basta fare la sfoglia di larghezza minore, anziché 34, magari 25 cm, penso che è anche più carino. La prossima volta magari li provo così.
  5. Tagliare delle strisce alte 5 cm, farcire con della confettura di albicocca, spolverizzare con delle mandorle tritate, arrotolare su se stesse per fare dei rotolini e sistemarli in una tortiera apribile precedentemente imburrata e rivestita con della carta da forno.
  6. Lasciare lievitare fino al raddoppio e fino a che si riempiono bene tutti gli spazi vuoti, almeno per un'ora, io l'ho lasciata anche di meno perché avevo anche altro da fare, ma comunque è venuta abbastanza bella.
  7. Infornare al centro del forno preriscaldato a 180° per circa 40 - 45 minuti
  8. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.




Commenti

  1. Una nuova ricetta per la torta di rose!
    Ottima!
    un abbraccio Maria

    RispondiElimina
  2. Ciao carissima Claudia,questa torta é bellissima e golosissima! Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice settimana!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  3. Complimenti cara, ti è venuta una meraviglia questa torta!!!!

    RispondiElimina
  4. Muhteşem görünüyor. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  5. buona anche con la confettura!! io l'avevo fatta con la crema assaggeri volentieri la tua versione

    RispondiElimina
  6. Risposte
    1. Sei ancora in tempo ma ti devi sbrigare, una bella fetta è rimasta ancora, soltanto una. E' piaciuta molto ed è andata a ruba. Le mandorle in mezzo l'hanno arricchita molto. Buon inizio di settimana !

      Elimina
  7. Mi piace tantissimo la torte di rose, questa nuova ricetta è da provare. Bravissima :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daniela,... è venuta leggera con un gusto molto buono, ti la consiglio. fammi sapere! Una splendida settimana e a presto !

      Elimina
  8. Complimenti, sembra davvero deliziosa! Hai molte splendide idee in questo blog... Mi ci sono iscritta davvero volentieri, se vuoi vedere cosa faccio io mi trovi qui: L’angolo della casalinga, ricette veloci e facili

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Monica, grazie della visita, cambierò molto volentieri anche io. A presto !

      Elimina
  9. Sempre tentata di prepararla ma ancora non realizzata! La tua è davvero ben riuscita, mi segno la ricetta! Un abbraccio cara e buona settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. C'è sempre la prima volta, anche io sembrava a non aver partenza, ma alla fine ho preso gusto perché l'ho fatta diverse volte e anche con ripieno diverso. Alla fine non è difficile da fare ed è molto buona ! Grazie e buona settimana anche a te !

      Elimina
  10. E' splendida, complimenti!
    A presto,
    Ale
    http://www.golosedelizie.com/2015/09/pesto-di-pomodori-secchi-e-noci.html

    RispondiElimina
  11. Brava!!!Oltre che buona è davvero bella!!!!!

    RispondiElimina
  12. Bellissima, sei molto brava Andreea, complimenti.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina
  13. Bellissima, sei molto brava Andreea, complimenti.
    Buon pomeriggio
    Mandi

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...