Passa ai contenuti principali

Biscottini friabili al limone

Biscottini friabili al limone

La ricetta l'ho vista nel blog di Chiara, mi era piaciuta e non ho perso tempo, ma l'ho provata subito facendo delle piccole modifiche ma non di meno il risultato, andate a vedere anche i suoi biscotti deliziosi all'arancia. Io non avendo in casa arancia bio, ma in cambio due limoni grossi, ho deciso di usare uno a prezzo di due per questi biscottini. Ecco a voi la ricetta :
Ingredienti :
  • 350 g di farina 00
  • 1 limone grosso o due più piccoli
  • 150 g di burro morbidissimo
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 30 ml di latte
Preparazione :
Tenere il burro fuori frigo per qualche ora in modo da diventare morbidissimo. Grattugiare la scorza del limone. Se si usa la planetaria, versare dentro il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone e lavorare fino ad ottenere una crema liscia, (io ho messo in una terrina e ho lavorato il tutto con la fusta elettrica), aggiungere l'uovo, lavorare per incorporare. Setacciare la farina e il lievito ed unirli al composto insieme al latte lavorare velocemente fino ad ottenere un composto abbastanza sodo in modo da poter formare delle  palline. La grandezza dipende da quanto li volete, io li ho fatte  poco più piccole di una noce. Metterli man mano su una teglia ricoperta di carta forno, leggermente distanziate tra di loro. Tenere nel frigo per almeno un ora e dopo, cuocere nel forno preriscaldato a  180° per circa 15 minuti. Lasciarle raffreddare, eventualmente possono essere spolverizzate con zucchero a velo. Siccome la figlia minore mi ha ripreso dicendomi che un biscotto si può chiamare biscotto soltanto se è cotto due volte, visto che il colore era ancora molto chiaro, ho deciso di rimetterli per la seconda volta nel forno, dopo che erano diventati freddi e li ho cotto ancora per circa 7 minuti. Il risultato è stato soddisfacente, sono venuti molto più friabili !


Commenti

  1. Buoni buoni!!!!! Ne ho fatti di simili l'altro giorno, sono uno spettacolo nel caffè :-) Baci

    RispondiElimina
  2. Sembrano davvero buoni questi biscotti! :)

    RispondiElimina
  3. CHE DELIZIA QUESTI BISCOTTINI!!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. buoni,passane qualcuno mentre bevo il mio tè vede,un bacio e buon weekend

    RispondiElimina
  5. sono venuti deliziosi anche al limone , brava !

    RispondiElimina
  6. molto ma molto piacevoli aroma di limone che da un sapore in più

    RispondiElimina
  7. Oggi mi regali il buonumore con questi biscottini grazie
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che i miei biscottini ti hanno messo di umore, ti ringrazio e ti mando un grande abbraccio !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...