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Lonza con crema al cavolfiore

Lonza con crema al cavolfiore

Ingredienti :

  • 1 Kg lonza
  • 2 gambi sedano
  • 1 cipolla bianca grande
  • 2 carote
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g cavolfiore
  • 2 cucchiai brodo granulare vegetale (mio)
  • olio, pepe, alloro

Preparazione :

Lavare i gambi di sedano e tagliarli a fettine. Sbucciare la cipolla e tagliarla anche essa a fettine non troppo piccole. Pelare le carote e tagliarle a rondelle. Sbucciare anche l'aglio e tagliarlo a fettine. Dividere il cavolfiore in cimette dopo averlo lavato.
Rosolare la lonza in qualche cucchiaio di olio da tutte le parti, aggiungere le verdure preparate in precedenza, cuocere per circa 5 minuti mescolando ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo e non si bruci. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente. Insaporire del pepe, con il brodo o con del sale se non avete brodo vegetale, io l'avevo fatto in casa, usando bucce di patate e carote ben lavate e con aggiunta di altri aromi. In questo modo non c'è più bisogno di aggiungere del sale perché il brodo è abbastanza salato. Per vedere la ricetta del brodo vegetale fatto in casa, basta cliccare sul link sopra o questo in basso. Coprire la carne per 3/4 altezza della carne e lasciare cuocere con coperchio sopra per circa 90 minuti, girando ogni tanto per ottenere una cottura uniforme. Al ultimo spegnere, toglia la foglia di alloro e la carne e frullare il tutto fino a che otterrete una bella cremina densa. Tagliare la carne a fettine e accompagnare con la crema ottenuta.

Commenti

  1. quanto mi piace quella bella cremina, io vengo per fare la scarpetta!!!!Baci Sabry

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  2. DeliIosa!!! Questa crema la devo assolutamente provarla. Baci cara

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  3. Io ho fatto una cosa simile.. ma non col cavolfiore.. Ottima idea la tua.. smackkk

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  4. Ciao mi chiamo Giusy, sono diventata una tua nuova follower ;) Mi piace molto questa ricetta complimenti. Ti lascio il mio link http://pepesalefantasia.blogspot.it/ se ti va' passa dal mio blog, ti offro una fetta di torta!
    A presto
    Giusy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Benvenuta Giusy, farò il contraccambio molto volentieri !

      Elimina
    2. Ciao Andrea, grazie che sei passata dal mio blog diventando una mia nuova follower ;)
      Per quanto riguarda la mia iscrizione al tuo devi controllare con il nick name: " Il salottino Creativo " .
      Sicuramente lo troverai ^_^
      Buona giornata
      Giusy

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  5. si abbina bene questo particolare tipo di carne con il cavolfiore

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  6. buona idea, il cavolfiore fa tanto bene ed è pieno di vitamine !

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  7. Che buono, mi pace l'abbinamento con i cavolfiori! Ciao

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  8. la lonza è un ottima carne con un buon rapporto qualità prezzo

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