Passa ai contenuti principali

Zuccotto con crema al mascarpone, cioccolato e amarene

Zuccotto con crema al mascarpone, cioccolato e amarene


Ingredienti :
Preparazione :

Mettere il Roll alla nocciola almeno 30 minuti nel freezer per facilitare il taglio e trascorso il tempo tagliare  a fettine di circa 1 cm con un coltello ben affilato. Coprire un Contenitore da Zuccotto Trasparente Poloplast, con Coperchio, del diametro di 19,3 cm con pellicola alimentare.
Montare 200 g di panna con il mascarpone e i due cucchiai di zucchero a velo fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.
Rivestire il contenitore foderato con la pellicola, con le fettine di Roll, distribuire uno strato di crema, scaglie di cioccolato, coprire con biscottini savoiardi e decorare con qualche amarena sciroppata. Proseguire con la crema, cioccolato, biscottini e amarene, fino a che si riempie il guscio. Per ultimo coprire con dei biscottini savoiardi che faranno da fondo al zuccotto. Mettere nel frigo per almeno un ora, sformare su un vassoio (io Vassoio Golden Age Poloplast Oro Coprente), con diametro 26 cm e decorare con la restante panna montata a neve, con del cioccolato in scaglie e delle amarene, a piacere. Lasciare riposare nel frigo per tutta la notte per ammorbidire i biscottini savoiardi. Che buonoooo... !







Commenti

  1. Ciao Andreea,
    prima di tutto auguri a te e a tutta la tua famiglia per le festività in corso e poi complimenti per questa presentazione deliziosa e colorata di un classico dessert golosissimo!:-)
    Marilena

    RispondiElimina
  2. golosissimo cara! un bel lavoro, bacioni

    RispondiElimina
  3. Cara Andreea, essendo io molto goloso, sento già l'acquolina scendere in gola...
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. golosissimo questo zuccotto ! Tantissimi auguri !

    RispondiElimina
  5. un gran bel zuccotto bello ricco di gusto e sapore

    RispondiElimina
  6. Oltre che golosissimo ha un aspetto molto scenografico e davvero troppo bello,complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. E' bellissimo. Complimenti!
    Bacioni.

    RispondiElimina
  8. Wow...fantastico una vera delizia sublime!
    Bravissima...
    Un caro abbraccio Laura <3<3<3

    RispondiElimina
  9. Ciao, Andrea, complimenti!!
    Hai un mex raggiungimi nella home di fb, ciaooo

    RispondiElimina
  10. UN tripudio goloso questo zuccotto.... mi ci tufferei dentro, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  11. Un passaggio veloce per lasciarti i miei più cari auguri per il nuovo anno, che sia per te sfavillante, ma soprattutto che ti porti tanta serenità, salute e soddisfazioni!
    un mega abbraccio
    Alice


    RispondiElimina
  12. Buno lo zuccotto, il vostro è golosissimo! Complimenti :)
    Bacetti.

    RispondiElimina
  13. Sarà delizioso, ha un aspetto fantastico!!! Ne approfitto per ringraziarti della visita e augurarti uno splendido inizio anno!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...