Passa ai contenuti principali

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata

Bietole da costa fritte con pancetta affumicata


Ingredienti :
  • 9 bietole da costa
  • 100 g pancetta affumicata a fette
  • 1 uovo, sale, pepe
  • 1 cucchiaio e mezzo grana grattugiato
  • 5-6 cucchiai pangrattato
Preparazione :
  1. Lavare e tagliare in pezzi regolari la parte bianca delle coste, di circa 5-7 cm. Lessare in acqua leggermente salata per circa 15- 20 minuti. Scolare, asciugare con carta assorbente da cucina. 
  2. Tagliare in due le fette di pancetta affumicata e avvolgere intorno alle coste.
  3. Passare nell'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di pepe e poi nel pangrattato mischiato alla grana grattugiato.
  4. Friggere in abbondante olio già caldo fino a quando la superficie diventerà dorata. Scolare, salare, ma facendo attenzione perché solitamente la pancetta è salata abbastanza e spesso il sale non necessita.
  5. Servire calde su un letto di insalata mista o a piacere, o anche con dei pomodorini.


Commenti

  1. Ma che bello questo piatto...
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  2. Con la pancetta non le ho mai provate.

    RispondiElimina
  3. Ecco.. non avrei mai pensato di friggere le coste della bietola.. Chissà che bontà!!!! smack

    RispondiElimina
  4. Buonissime, anche da noi si usa friggere le coste impanate come fossero cotolette, ma non le ho mai provare con la pancetta...idea sfiziosissima!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Claudia,
    quando si dice perndere per la gola è poco!
    Quando trovo la bietola con la costa larga preparo anch'io una ricetta fritta, ma farcita con cotto e emmental. Proverò con piacere la tua versione, che deve essere golosissima!
    Marilena

    RispondiElimina
  6. Hanno un aspetto molto croccante ed invitante. Un'idea geniale per farle mangiare anche ai bambini :)

    RispondiElimina
  7. Cara Andreea, vederle così bene arrostite, e penso quanto croccante possono essere, me le sento in bocca!!! E sorrido soddisfatto.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  8. ma che ideaaa buonissima e gustosa, davvero particolare e moooolto invitante!

    RispondiElimina
  9. Bellissima idea!! Sai che non le ho mai cucinate così?? Mi ispirano tantissimo!! Buona serata!!

    RispondiElimina
  10. Buone, che acquolina!! :-) Sono anche belle da vedere, un'ottima idea per un aperitivo :-) Buona serata!

    RispondiElimina
  11. Non ho mai avuto modo di assaggiarle preparate in questo modo: sono davvero sfiziosissime, troppo invitanti, goduriose e fanno venire un'acquolina incredibile:))
    bravissima come sempre:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  12. Le coste fritte sono un must della mia infanzia, le adoravo e le adoro, con la pancetta devono essere ancora più invitanti. Buone. ciao Stefania.
    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
  13. Che bella idea, non no mai provato a fare le bietole fritta, devono essere buonissime, bravissima! Buon fine settimana, baci!

    RispondiElimina
  14. Mia fatte così... annoto la ricetta, sono troppo ghiotte e invitanti, grazie!

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...