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Cheesecake salata alle zucchine


... una ricetta anche di riciclo, nel mio caso, per smaltire un pò di fette biscottate, un pò di yogurt greco, una ricotta che stava per scadere e per dare un tocco in più alle zucchine che abbondano in questo periodo !!!
Ingredienti :
  • 320 g fette biscottate
  • 130 g burro
  • 75 g yogurt greco
  • 200 g panna
  • 200 g formaggio spalmabile
  • 300 g ricotta 
  • 10 g gelatina in fogli
  • 100 g latte
  • 450 g zucchine
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale, pepe, olio
Preparazione :
  1. Lavare le zucchine e grattugiarle con la grattugia con i fori grandi.
  2. Asciugarle in una padella con due cucchiai di olio e lo spicchio d'aglio tagliato molto fine e lasciare raffreddare.
  3. Tritare molto fine le fette biscottate e metterle in una terrina.
  4. Sciogliere il burro a fuoco moderato o nel microonde per qualche istante, aggiungerlo alla polvere di fette biscottate insieme allo yogurt greco e mescolare per amalgamare.
  5. Collocare su un piatto l'anello di una tortiera apribile, rovesciare dentro il composto di fette biscottate e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio per uniformizzare e compattare. Tenere nel frigo fino al momento di aggiungere la miscela di formaggi.
  6. Mettere la gelatina a mollo in una terrina con acqua fredda per circa 10 minuti.
  7. Riscaldare il latte, strizzare la gelatina e aggiungerla al latte. Mescolare fino a che si scioglie e lasciare intiepidire.
  8. Mettere in una ciotola le zucchine, la ricotta, il formaggio spalmabile, la panna, aggiungere il latte con la gelatina, salare, pepare e mescolare per amalgamare.
  9. Togliere dal frigo l'anello con la base di fette biscottate, rovesciare il composto di formaggio sopra e livellare.
  10. Coprire con della pellicola alimentare e tenere nel frigo per almeno 4 ore, meglio se si prepara la sera prima, nel modo che il giorno dopo si può tagliare.
  11. Trascorso il tempo togliere l'anello, decorare con zeste e fettine di zucchina salate leggermente o a piacere.


Commenti

  1. Una cheesecake salata!!! quanto mi piacciono.. che buona con la base fatta con fette biscottate.. prenderò spunto.. smack

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  2. Bellissima e gustosissima idea di riciclo. Mai fatto una cheesecake salata. Mi piace molto e lo voglio provare.
    baci

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  3. che idea sfiziosa!!!Le cheesecake salate le preferisco di gran lunga a quelle dolci!!!!

    RispondiElimina
  4. Bellissima idea. Fresca, piena di formaggi che adoriamo e con quel tanto di versure che alleggeriscono e danno un sapore fresco al piatto. Grazie, con il caldo che fa oggi è il piatto ideale. Ciao Stefania

    Tra monti, mari e gravine

    RispondiElimina
  5. Carissime, Claudia e Andreea, per me la chiamo torta, e vi confesso che vedendo le foto, un pezzo lo gradirei alla prima colazione di domani.
    Ciao carissime amiche , con un abbraccio e un sorriso:)
    Tomaso

    RispondiElimina
  6. Che idea meravigliosa:hai realizzato una cheesecake salata oltre che bellissima e perfetta da vedere sicuramente troppo buona e sfiziosa con abbinamenti che mi piacciono tantissimo:))bravissima Claudia ti faccio i miei migliori complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia...dev'essere buonissimo!
    Buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  8. Ha un aspetto delizioso :-) Bravissimaaaaa

    RispondiElimina
  9. Mmmmmm gustosissima torta salata!
    Buona giornata da Beatris

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  10. Ma che buona questa ricetta di riciclo! Ha un aspetto favoloso!

    RispondiElimina
  11. Con le fette biscottate è ancora più sfiziosa!
    Baci.
    Marina

    RispondiElimina

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