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Panini morbidi

Panini morbidi


Ingredienti :
  • 600 g farina 00
  • 350 ml acqua tiepida
  • 1,5 cucchiaini miele
  • 2,5 cucchiaini sale
  • 1 bustina lievito secco attivo
Preparazione :
  1. Setacciare la farina, metterla nel contenitore della planetaria e mescolare insieme il lievito.
  2. Unire anche il miele, l'acqua e il sale e mettere in funzione.
  3. Lasciare lavorare per circa 5 minuti fino ad ottenere un  impasto liscio e omogeneo.
  4. Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di farina, formare una palla e metterla in una terrina.
  5. Coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio se è prevista e mettere nel forno spento con solo la lucina accesa.
  6. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo o fino al raddoppio.
  7. Riprendere l'impasto, dividerlo in pezzi da 100 g ciascuno e dare la forma ai panini.
  8. Sistemarli man mano su una teglia foderata con carta da forno, fare sopra a ciascuno dei taglietti a piacere e tenere a lievitare nuovamente nel forno per circa un'ora.
  9. Preriscaldare il forno a 200° mettendo una ciotolina con dell'acqua sotto per favorire al vapore, che manterranno i panini morbidi.
  10. Infornare e cuocere per circa 25 minuti o fino alla doratura, dipende molto da forno a forno.
  11. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e servire come più piace. Vanno bene fin dal mattino spalmati con della nutella o marmellata, per accompagnare i pasti, ma anche per la merenda da farcire un panino nella versione salata. Insomma vanno bene con tutto !




Commenti

  1. Ma quanti bei paninozzi!!!! baci e buon fine settimana :-*

    RispondiElimina
  2. Molto belli cara Andreea, e immagino molto buoni!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. Ma come sono invitanti.....hai ragione vanno bene con tutto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Che meraviglia !!! Sei bravissima, complimenti.

    RispondiElimina
  5. ma quanto sono belli !!!!!
    baci e buon we
    Alice

    RispondiElimina
  6. Hanno un aspetto meraviglioso e perfetto e senza ombra di dubbio sono sofficissimi e troppo buoni:))bravissima Claudia ti faccio i miei migliori complimenti :))
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina

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