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Tagliata di manzo con salsa di soia all'aceto balsamico

Tagliata di manzo con salsa di soia all'aceto balsamico

Spesso vedevo nelle riviste o preparare nella TV questo tipo di carne ma non mi ispirava tanto quando la vedevo così rossa quando la tagliavano, ma qualche volta ho visto che si può fare anche meno rossa. Facendo la spesa, ho visto questi pezzi belli di tagliata e ho deciso di provare a farla anche io. Comprata, preparata e mangiata, non era venuta ne troppo rossa, ne troppo asciutta, ma giusto, giusto da poter mangiarla di gusto.
Si consiglia di mangiarla ancora ben calda, esalta di più nel gusto e nella morbidezza.


Ingredienti :
  • 2 pezzi di tagliata di manzo (circa 300 g l'uno)
  • sale grosso, pepe
  • rosmarino
  • insalata fresca
  • pomodorini
  • salsa di soia all'aceto balsamico
Preparazione :
  1. Se avete la carne nel frigo è meglio tirarla fuori almeno un'ora prima di cuocerla, nel modo che prende la temperatura del'ambiente.
  2. Scaldare bene una padella antiaderente e versare qualche granello di sale grosso e qualche rametto di rosmarino e adagiatevi la carne sopra.
  3. Cuocere 5 minuti per lato, girando con attenzione affinché non si buca la carne per non far uscire fuori i succhi.
  4. Una volta pronta, mettere la carne avvolta nel alluminio alimentare.
  5. Chiudere bene e tenere per 2-3 minuti.
  6. Tagliare la carne a fette, pepare e servire ancora calda con dell'insalata fresca, pomodorini e accompagnare con della salsa all'aceto balsamico.


Commenti

  1. pensa te per me se non è al sangue non è tagliata... sarà che sono fiorentina non ci fare caso!
    ahahah
    buon fine settimana!

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  2. WOOOOOW!!! finalmente ce l'ho fatta! ti ho trovata! che spettacolo i tuoi piatti e questa tagliata ... mi toglie il respiro! ^__^ ... tornerò prestissimo!

    RispondiElimina
  3. Per me la tagliata deve essere rosso sangue, ma per il piccolo chef la cucino così come hai fatto tu ed è buonissima comunque.
    Baci e buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
  4. Carissime, ha me non resta che dirvi! Buon appetito!!!
    Tomaso

    RispondiElimina
  5. A me non piace troppo al sangue... per me è perfetta così!!!
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
  6. La tagliata l'adoro anche se ora di carne rossa ne mangio poca. Perfetta cosi ma anche più rosata e la soja assieme al balsamico deve essere buono lo devo provare. Grazie cara buona fine settimana un abbraccio.

    RispondiElimina
  7. Buonissima preparata in questo modo, perfetta con la salsa, la adoro!

    RispondiElimina
  8. Adoro la tagliata, però per me deve essere al sangue, altrimenti proprio non riesco a mandarla giù. Con quella salsa però sono sicura che sia buona anche un po' più cotta.

    RispondiElimina
  9. Adoro tutte le preparazioni a base di carne nelle quali la stessa risulta tenerissima:))la carne di cavallo la mangio rigorosamente al sangue e anche per questa non ho problemi a consumarla in quel modo;).
    Mi piace molto anche la tua versione un po' più cotta e con quella salsina sfiziosa;).
    Grazie mille per la condivisione e un bacione:))
    Rosy

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