Passa ai contenuti principali

Cake pop caffè e cioccolato

Cake pop caffè e cioccolato


Ingredienti:
  • 250 gr zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 20 gr di caffè solubile
  • 125 gr acqua
  • 160 gr olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300 gr farina
  • x decoro:
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr cioccolato al latte
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 50 ml latte
  • decorazioni Paneangeli qb.
Preparazione:
  1. Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Lavorare fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Aggiungere l'olio e l'acqua, che precedentemente avrete scaldato e in cui ci avrete fatto sciogliere il caffè.
  4. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente il composto.
  5. Mettere l'impasto nello stampo per cake pop ( io ho utilizzato quello Decora).
  6. Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
  7. Togliere dal forno, infilzare i bastoncini nei cake pop e lasciarli raffreddare.
  8. Intanto, preparare il cioccolato per rivestire i cake pop.
  9. Sciogliere il caffè solubile nel latte caldo e farlo intiepidire.
  10. Sciogliere il cioccolato fondente e quello al latte e unirvi il latte aromatizzato al caffè.
  11. Immergere i cake pop nel cioccolato e posizionarli su un vassoio a testa in giù.
  12. Decorarli con le codette e farli raffreddare finché il cioccolato si rassoda nuovamente.
  13. Servirli in pirottini di carta o a piacere.




Commenti

  1. Cioccolato e caffè? Che delizia!!! 😋

    RispondiElimina
  2. Che delizia sublime, caffè e cioccolato mi piacciono tantissimo, un bacio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Cristina, anche a noi sono piaciuti tanto. Un abbraccio !

      Elimina
  3. ma che buoni...amo il caffe' ..unito al ciocco poi..mmmmm!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti, ciocco e caffè, si sposano molto bene insieme, grazie mille Enza!

      Elimina
  4. Carissime credo che come domenica e come prima colazione andrebbero bene questi cake al caffè e cioccolato, io li sento gia in gola con il loro profumo.
    Ciao e buona domenica care amiche con un abbraccio e un sorriso.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Tomaso, sono buoni fin dal mattino e poi anche durante il giorno. Sono una scioglievolezza per il palato, grazie mille e un abbraccio !

      Elimina
  5. Risposte
    1. Molto volentieri cara Adenina , chi può resistere davanti a loro !

      Elimina
  6. Che goduria...sono senza ombra di dubbio di una bontà unica e mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile:))da provare sicuramente non appena riesco a trovare lo stampo adatto;).
    Grazie mille per la condivisione:)).
    Un bacione e buona domenica:)).
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti ci vuole lo stampo per una buona riuscita e sicuramente prima o poi c'è la farai a trovarlo, questo è di Decora ed è molto facile da usare ! Grazie mille e a presto !

      Elimina
  7. Il caffè ed il cioccolato insieme sono perfetti e buonissimi!!! sento già il profumo... Strepitosi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti erano molto buoni, proprio irresistibili, grazie mille Flora !

      Elimina
  8. troppo buoni!complimenti!
    buona settimana simona

    RispondiElimina
  9. Golosissimi questi cake pops! un saluto

    RispondiElimina
  10. Buoni golosi e passo con la morte nel cuore ma prendo uno da qui... Buona giornata

    RispondiElimina
  11. che delizia,una vera bontà,li voglioooo,grazie per la bella ricetta,io ne prendo un paio in attesa di prepararli,felice sera

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Allora al più presto li trovo anche da te, mi fa piacere, grazie mille !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...