Passa ai contenuti principali

Torta di riciclo al olio, con scarti della frutta

Torta di riciclo al olio, con scarti della frutta

.... perché niente si butta ma tutto si trasforma e questo grazie al nuovo estrattore che ho vinto facendo la spesa l'estate scorsa nel supermercato Pam. L'iniziativa prevedeva l'acquisto di verdura e frutta per un valore di almeno 10 euro. Chi avrebbe mai detto che potesse capitare a me questa meraviglia !!! Ho capito che mangiare frutta e verdura non solo è salutare, ma che si può essere anche premiati, e di questo noi ne facciamo buon uso. Ecco dopo l'estrazione del succo delle mele e mandarini, ho preparato anche questa torta niente male che è stata un successo fin dal mattino per la colazione. Di seguito vi mostro anche il regalo molto gradito ....


Ingredienti :
  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 250 g farina 00
  • 50 g amido di mais
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 1 busta lievito per dolci
  • 80 ml olio di semi
  • 225 g scarti di frutta (mele e mandarini)
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino zenzero in polvere
  • zucchero a velo vanigliato per
Preparazione :
  1. Mettere lo scarto della frutta in una terrina e mescolare insieme il succo di limone per non annerire, la cannella e lo zenzero.
  2. Lavorare le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere una crema spumosa.
  3. Unire l'olio a filo e continuare a lavorare per amalgamare.
  4. Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con l'amido e il lievito e amalgamare.
  5. Incorporare lo scarto di frutta e mescolare.
  6. Foderare con carta da forno una teglia da 30 x 22 cm, rovesciare il composto e livellare.
  7. Preriscaldare il forno a 180° , infornare e cuocere per circa per circa 50 minuti (fare la prova stecchino).
  8. Sfornate, mettere su una graticella a freddarsi e spolverizzare con dello zucchero a velo.
  9. Tagliare a quadretti o come vi piace di più.



Commenti

  1. Non conoscevo quell'elettrodomestico, sono felice per te che l'abbia vinto! 👍 La torta deve essere soffice e profumata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ecco questa è l'occasione giusta per conoscerlo. Si possono fare degli estratti di frutta e verdura per soddisfare il palato e per dissetarci e poi, gli scarti chiedono di fare altro, tanto per cambiare. La torta sì, era profumata e soffice, per niente stopposa. Grazie mille Simo !

      Elimina
  2. Ma che buono questo dolce,con la frutta c'è sempre un valore aggiunto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buono sì, Flora, anche perché negli scarti ci sono rimaste ancora delle buone proprietà e mi dispiaceva buttarli.

      Elimina
  3. Carissime, questo post dimostra che le brave casalinghe così dovrebbero fare, oltre al risparmio la cosa più bella è che la torta è semplicemente, buonissima.
    Ciao e buona giornata carissime amiche con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Così si dovrebbe fare caro Tomaso, ma io ho visto tante persone che butta il cibo come niente fosse e mi si duole il cuore vedendo. Ti ringrazio e un abbraccio !

      Elimina
  4. Beh, se tutti i ricicli sono così...... ottima torta!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tu sicuramente lo sai molto bene che spesso con cose che non ti aspetti si ottiene un buon risultato, grazie Simo !

      Elimina
  5. Una torta genuina che ha il sapore delle cose buone di un tempo, uno di quei dolci che ci preparavano le nostre nonne! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Già, e non so come si fa nel giorno d'oggi, ma quando mia figlia minore era al asilo, parlo di 18- 19 anni fa, avevano imparato a fare la torta con la frutta che poi l'ho rifatta tante volte anche io. Un tempo si dava più valore alle cose semplici, ma nello stesso tempo erano buone ! Un abbraccio !

      Elimina
  6. Ha anche un bell'aspetto e sicuramente è ricca di fibre. Buona idea!

    RispondiElimina
  7. Sofficissima come una nuvola,profumatissima e meravigliosamente invitante..hai avuto un'idea eccezionale a realizzarla con gli scarti della frutta che conferiscono sicuramente un profumo e sapore speciale;).
    Grazie mille per la condivisione e tantissimi complimenti:)).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Rosy, è più forte di me l'idea di riciclare, ma da anche soddisfazione !

      Elimina
  8. Sono contenta che ti sia arrivato cara Claudia!
    Adesso mi segno la tua ricetta e al prossimo estratto...
    Un abbraccione
    Maria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si Maria è arrivato e messo a lavorare e in questo modo beviamo e mangiamo cose buone !

      Elimina
  9. Ciao Claudia, complimenti per questa fantastica torta...semplicemente meravigliosa! Grazie di cuore per la condizione! Ti auguro uno splendido week end! Laura😘💖

    RispondiElimina
  10. Questa è davvero un'idea geniale per smaltire gli scarti. In casa mia la frutta e la verdura non mancano mia e se si riesce a utilizzare anche quello che di solito viene scartato meglio ancora!

    RispondiElimina
  11. Non conosco l'estrattore ma questa tua idea di riciclo è ottima e molto, molto invitante.
    Buon fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io ho conosciuto l'estrattore da poco tempo e mi inspirava e siccome non era una delle mie priorità non l'ho acquistato, però l'occasione giusta è arrivata per averlo.

      Elimina
  12. Altro che riciclo, questa è una meraviglia di torta!!!!
    Ne prenderei volentieri una fetta <3
    Un abbraccio grande
    Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ed io te la offro molto volentieri. Grazie e un abbraccio anche a te !

      Elimina
  13. Deve essere un ottimo elettrodomestico e se i frutti sono come la tua torta è proprio da acquistare!
    Ciao!

    RispondiElimina
  14. Ciao Andree,
    un dolce invitante , con doppio vantaggio: la bontà della frutta, la convenienza del riciclo.
    Complimenti vivissimi e saluti cari
    Marilena

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...