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Zucchine tonde ripiene di riso, prosciutto, peperone e mozzarella

Zucchine tonde ripiene di riso, prosciutto, peperone e mozzarella

Ingredienti :

  • 6 zucchine tonde
  • 200 gr riso per insalate
  • 180 gr prosciutto cotto
  • 1/2 peperone rosso piccolo
  • 1 pomodoro di media grandezza
  • olio, sale
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
  • 100 gr mozzarella
  • 2 rametti prezzemolo

Preparazione :

  1. Lavare le zucchine e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 10 - 15 minuti, dipende dalla grandezza, scolare e lasciare raffreddare.
  2. Mettere sul fuoco una piccola pentola con acqua e non appena inizia a bollire, salare, buttare dentro il riso e cuocere per circa 10 minuti.
  3. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda e lasciare raffreddare.
  4. Tagliare il prosciutto in piccoli cubetti, come anche i pomodorini e il peperone, dopo averli lavati e asciugati
  5. Tagliare anche la mozzarella a cubetti.
  6. Tagliare la calottina alle zucchine, scavare con un scava frutta e verdura o con un cucchiaino, lasciando tutto attorno e sul fondo, un bordo di circa 1/2 cm.
  7. Spolverizzare l'interno con un pò di sale e mettere per almeno 15 minuti, con la testa in giù per perdere l'acqua di vegetazione.
  8. Mettere in una padella 2 cucchiai di olio, il prosciutto, il peperone e rosolare per 2 minuti.
  9. Aggiungere la polpa dalle zucchine tagliuzzata, uno spicchio d'aglio, il prezzemolo tritato, il pomodoro a cubetti, un pò di brodo granulare vegetale, io ho il mio fatto in casa, o in mancanza insaporire con del sale e un pizzico di pepe e cuocere per circa 10 minuti o fino a che asciugheranno dalla loro acqua di vegetazione e lasciare raffreddare.
  10. Mettere in una terrina la miscela con le zucchine e prosciutto, la mozzarella, il riso e amalgamare il tutto delicatamente e se necessario insaporire ancora con altro brodo granulare vegetale o del sale.
  11. Sistemare le zucchine in una pirofila e riempirle con il composto ottenuto. Se dovesse rimanere del composto riempire altre zucchine, dei pomodori tagliati a metà o interi, o della verdura che vi piace di più. E' buono da mangiare anche così se non volete riempire altro !
  12. Infornare nel forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 30 minuti.
  13. Sfornare e servire, sono buone sia calde che fredde.
 

Commenti

  1. mi piacciono tanto le zucchine tonde, ottime così ripiene !

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  2. Io segno sempre queste ricette..che bontà! :)

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    1. Mi fa piacere che li segni, prima o poi li dovresti fare. Non mi resta che aspettare anche le tue, fammi sapere !

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  3. Ho sempre fatto i pomodori ripieni così, ma mi sa che con le zucchine il risultato sia di gran lunga più buono. Bacioni cara

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    1. Anche io ho fatto dei pomodori però mi piace sbizzarrire e in quanto ci piacciono tanto anche le zucchine, li propongo anche questi non appena ho il tempo da dedicare, sono molto buone !

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  4. Ciao Andreea,
    anch'io, come Lisa, preparo i pomodori ripieni di riso(a crudo, però).
    Proverò volentieri con le zucchine, le "cose ripiene" in casa hanno sempre molto successo e queste sono davvero invitanti:-)
    Fata C

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    1. I pomodori li preferisco anche io al crudo, anche perché il ripieno è cotto e vanno meglio al crudo. Invece le zucchine vanno cotte un pò prima e poi riempite, ma vale la pena, sono molto buone, grazie mille !

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  5. Carissime, cosa potrei dire! Vedendola foto, non mi resta che dire! Buon Appetito!!!
    Ciao carissime, e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie mille Tomaso, ti auguro una buona giornata e ti mando un abbraccio caloroso !

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  6. Adoro le verdure ripiene e queste zucchine sono troppo invitanti e sicuramente gustosissime,grazie mille per la condivisione!:).
    Un bacione:)).
    Rosy

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    1. Piacciono perché sono molto buone e ognuno può mettere nel ripieno quello che più piace, a noi piace tutto. Ti ringrazio e un abbraccio !

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  7. amo molto le tue verdure imbottite sai? le cucini perfettamente per me! brava

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    1. Mi fa piacere Simo e ti ringrazio che li stai apprezzando. Molto volentieri ti invito a mangiarli !

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  8. Che meraviglia, non saprei dire se mi piacciono di più in versione calda o fredda, ma è un bene perché si possono gustare anche quando il tempo fa i capricci come adesso ^_^ Bravissima.

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    1. Infatti in questo periodo il forno si accende molto volentieri, è un piacere riscaldarsi e preparare cose buone !

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  9. Che buone le zucchine tonde ripiene. Io le preferisco anche fredde. Buona serata :)

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    1. Infatti sono buone anche fredde, da me non hanno il tempo di freddarsi perché preparo giusto, giusto una a testa e subito prendono ali, hi,hi,hi...

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