Passa ai contenuti principali

Farfalle con spianata Calabrese, piselli e stracchino

Farfalle con spianata Calabrese, piselli e stracchino

Buona la spianata Calabrese ed io nonostante vivo al nord, ogni tanto ho l'occasione di mangiarla, mia amica la porta direttamente dalla Calabria quando va a trovare sua mamma e i suoi parenti. Ecco cosa ho preparato con parte di essa, un piatto saporito di pasta, gnam, gnam...

Ingredienti  :
  • 350 gr pasta tipo farfalle
  • 200 gr piselli surgelati
  • 150 gr spianata Calabrese
  • 100 gr circa pomodorini
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1/2 cipolla bianca
  • basilico, sale, pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 100 gr crescenza
Preparazione :
  1. Tagliare la cipolla a fettine sottili e appassirla per 2 minuti in una padella capiente a fuoco basso in 3 cucchiai di olio.
  2. Aggiungere anche la spianata calabrese tagliata a pezzettini e sgrassarla lentamente affinché non si bruci la cipolla.
  3. Unire anche i pomodorini tagliati in due o 4 , dipende anche dalla grandezza e cuocere insieme all'aglio tagliuzzato molto fine per circa 2 minuti.
  4. Mentre il sugo sta cuocendo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
  5. Non appena inizia il bollore, salare, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni dalla confezione tenendo conto che 5 minuti prima della cottura dovete aggiungere anche i piselli.
  6. Una volta cotta la pasta e i piselli, scolare, aggiungere nella padella con il sugo.
  7. Mescolare, unire anche la crescenza, una macinata di pepe macinato sul momento e delle foglioline di basilico a piacere.
  8. Amalgamare il tutto, portare in tavola e servire, che bontà !




Commenti

  1. Ciao nuova lettrice ;)
    Che buona questa pasta, mi pice.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e ....benvenuta ! Grazie della visita e mi fa piacere che ti piace questo piatto di pasta !

      Elimina
  2. Che buona! Io non amo il piccante ma queste farfalle le assaggerei volentieri ;)
    Buon weekend.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche io non amo troppo piccante ma ogni tanto passo oltre. I miei invece sono amanti del piccante e allora non faccio altro che accontentarli, grazie mille Marina e buon weekend anche a te !

      Elimina
  3. Buonissima questa pasta: golosa e cremosa come piace a me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Un pò piccante, ma a casa mia amano il piccante, un pò meno io, però cucino lo stesso e mangio nelle misure giuste. Comunque è venuta molto buona !

      Elimina
  4. Saporita e piccantina, dev'essere davvero una pasta irresistibile . Splendida idea . Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Per gli amanti del piccante è una pasta davvero molto buona, grazie mille cara !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Torta con cuore di marmellata di fragole