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Barchette di melanzane ripiene di cous cous, tonno, asiago e fagioli rossi



Ingredienti:
  • 3 melanzane grosse
  • 150 g asiago a cubetti
  • sale, pepe
  • 160 g di tonno
  • 1 spicchio d'aglio
  • 240 gr fagioli rossi cotti
  • 1 pomodoro
  • 100 gr cous cous
  • 100 gr acqua
  • 2 cucchiai pan grattato
  • 2 rametti di basilico
  • brodo granulare vegetale fatto in casa
Preparazione :
  1. Lavare le melanzane, dividerle a metà per il lungo togliendo i piccioli e cuocerle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.
  2. Scolare, lasciare intiepidire un pò, scavare l'interno lasciando il bordo della melanzana di circa mezzo cm, dopodiché sistemarli in una pirofila oleata leggermente.
  3. Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e asciugarla in un tegame con un goccio di olio dal tonno e uno spicchietto di aglio.
  4. Cuocere il cous cous in precedenza, mettere a bollire l'acqua con un pizzico di sale, un cucchiaio di olio, spegnere e aggiungere il cous cous.
  5. Lasciare fino a che assorbirà tutta l'acqua dopodiché sgranarlo.
  6. Mettere insieme nella padella con il cous cous la polpa di melanzane, il tonno sgocciolato, ma non del tutto, il basilico spezzettato o tagliato fine, il pomodoro tagliato a cubetti, l'asiago, i fagioli rossi ed insaporire di brodo granulare vegetale fatto in casa o sale, e pepe.
  7. A questo punto riempire i gusci di melanzane con questo impasto, spolverizzare con il pan grattato ed infornare nel forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti.
  8. NB: E' meglio evitare di usare la mozzarella perché rilascia troppa acqua, o metterla a scolare per tempo affinché perda l'acqua in eccesso.

Commenti

  1. con questa barchette si naviga proprio bene, molto sfiziose ! Buona settimana !

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    1. Hi, hi, hi, anziché navigare noi nelle barchette, navigano loro nella pancia !

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  2. Il cous cous, una delle mie ultime passioni, ottime queste barchette di melanzane. Buon inizio di settimana.

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    1. Grazie mille Terry, niente male le ultime tue passioni, a noi ha iniziato a piacere da un paio di anni, è veloce da fare e si abbina a tante cose !

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  3. Cara Andreea, sono gustosissime.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Confermo Tomaso, erano molto gustose. Un abbraccio anche a te e un buon inizio di settimana !

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  4. Le barchette con gli ortaggi sono la mia passione, soprattutto quelle di melanzane. Mi piace molto il ripieno che hai scelto. Buon lunedì.

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    1. Mi fa piacere che ti piacciono, grazie mille, un abbraccio e buon inizio di settimana anche a te !

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  5. Ricche e golose queste melanzane..mi ispirano da matti ^_^

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    1. Sai, a casa mia si ci prova di tutto, non c'è contegno, hi, hi, hi. In quel giorno mi è andato così, di aggiungere anche dei fagioli rossi, però sono piaciute tanto. !

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  6. Ottimo piatto completo per variare... brava! 😘

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    1. Sì, è un piatto completo, ricco di gusto, grazie mille Rosalba !

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  7. Stanno bene le melanzane con il cous cous grande ricetta

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    1. Già, stanno molto bene, io sperimento ma alla fine è tutto buono, grazie mille Carmine !

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