Passa ai contenuti principali

Torta di riciclo con yogurt al cocco e farina di soia

Torta di riciclo con yogurt al cocco e farina di soia

E mi ditte voi, ma sei sempre a mangiare solo ricicli?  Beh, non me ne vergogno perché come farei a buttare un pò di farina, un poco di fecola, due albumi...., piuttosto li metto insieme, aggiungo qualcosa in più e mangio alla colazione qualcosa di fatto in casa, che mangiare fuori i cornetti burrosi, che niente a dire, sono buoni in bocca, ma la salute vien mangiando, non sempre si possono mangiare quelli. Magari non sempre si ottengono quelle torte soffici come una nuvola però ciò che è fatto in casa è sempre più salutare, almeno si sa quello che si mette dentro ed io li faccio con grande piacere. Ma passiamo agli ingredienti e al procedimento che spesso è molto veloce...

Ingredienti :
  • 150 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 50 gr farina di soia
  • 150 g zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 1 uovo
  • 150 ml yogurt al cocco
  • 100 g olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci Paneangeli
  • 1/2 aroma vaniglia
Preparazione :
  1. Montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  2. Setacciare le farina con la fecola e il lievito.
  3. Mescolare l'uovo con l'olio, lo yogurt e aggiungere anche la vanillina e un pizzico di sale.
  4. A questo punto unire la miscela di farine poco alla volta, alternandola con gli albumi montati, nella miscela di olio e yogurt.
  5. Mescolare per amalgamare molto delicatamente per non smontarli.
  6. Imburrare uno stampo con diametro di 22 cm, rovesciare dentro il composto.
  7. Preriscaldare il forno a 180 °, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino, se uscirà asciutto, sarà pronta, dipende molto da forno a forno !
  8. Sfornare, sformare e lasciare raffreddare su una gratella.
  9. Sistemare su un vassoio, spolverizzare con dello zucchero a velo e servire !


Commenti

  1. Fai bene a riciclare, io lo faccio tutti i giorni. Per esempio oggi, con gli avanzi di ieri, ho preparato una zuppa per pranzo e una frittata per cena. Adoro le tue ricette di riciclo...che poi da uno spunto ne viene fuori sempre qualcosa di nuovo. Buona serata cara.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a me piace trasformare gli avanzi, mi dispiace buttarli e poi, ne vengono fuori delle cose molto buone, basta sapere abbinarli con altre cose e si mangia alla grande. Mi fa piacere che non sono sola e che ho compagnia in questo senso. Grazie mille e buona serata anche a te Vale !

      Elimina
  2. sarà anche di riciclo ma io adoro il cocco e l'idea mi piace assai :O)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace, a volte nascono delle ricette che possono essere spunto per prepararle di proposito perché sono molto buone, grazie mille Federica!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...