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Pappardelle con asparagi, pomodorini e feta



Ingredienti :
  • 500 gr pappardelle fresche
  • 15 pomodorini circa
  • 1-2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'olive
  • 500 gr asparagi freschi
  • 150 gr feta greca
  • 1 peperoncino piccante
  • sale, pepe
Preparazione :
  1. Raschiare gli asparagi, togliere la parte legnosa dalla base e sciacquarli velocemente.
  2. Dividere le punte dagli gambi e tagliare quest'ultimi a tocchetti di circa 2-2,5 cm.
  3. Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 dipende dalla grandezza.
  4. Sbucciare l'aglio e tagliarlo molto fine e tagliare il peperoncino a rondelle.
  5. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena inizia il bollore, salare, buttare dentro i gambi di asparagi tagliati e cuocere per circa 5 minuti.
  6. A questo punto aggiungere anche le pappardelle, aggiustare ancora di sale e non appena inizia a bollire unire anche le punte e cuocere per altri 3 minuti o il tempo di cottura delle vostre pappardelle.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco anche una padella capiente con qualche cucchiaio di olio extravergine e il peperoncino.
  8. Cuocere per un minuto, aggiungere anche l'aglio e i pomodorini tagliati e cuocere per un altro minuto.
  9. Scolare la pasta con gli asparagi, aggiungerli nella padella con i pomodorini ed insaporire per 1-2 minuti insaporendo con un pizzico di pepe e una girata di olio extrvaergine.
  10. Spegnere, sbriciolare sopra anche la feta, portare in tavola e servire, un piatto molto veloce però molto gustoso.


Commenti

  1. Cara Andreea, vedendo il piatto mi sta già leccando le labbra!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio.
    Tomaso

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    1. Mi fa piacere che ti piace Tomaso. Un abbraccio e ti auguro tanta salute

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  2. bella ricetta.. non riesco ad immaginare il sapore acidulo della feta con gli asparagi ma penso sia ottima!!

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    1. Tutti gli ingredienti insieme sono sposati alla perfezione, era molto gustoso, grazie mille !

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  3. Adoro la feta e sono proprio curiosa di provarla con il sapore forte degli asparagi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Devo dirti che ci stanno molto bene questi ingredienti insieme, a noi sono piaciute molto, ma poi, dipende molto anche dai gusti personali. Comunque non sembri che ci sia una coppia strana.

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  4. Una preparazione molto gustosa brava

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  5. Un primo piatto ricco e goloso che è un inno alla primavera! Assolutamente da provare. Un bacio

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    Risposte
    1. Un pò di colore nel piatto ci sta molto bene anche perché l'occhio vuole anche lui la sua parte prima di mangiare, grazie mille !

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  6. bello il nuovo vestito del blog,complimenti ! Ottima e succulenta ricetta, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Chiara. Per il look, i ragazzi si divertono a trasformarlo a loro piacimento, io Claudia,non ho ne tempo e nemmeno non mi intendo. Ho specificato il nome perché Andreea si intende, sai i giovanni sanno fare con queste cose.

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  7. Che bel piatto. Un inno alla primavera

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    Risposte
    1. Grazie, grazie mille, e al dire che magari fuori c'era un tempo altro che primavera, sembrava un giorno autunnale piovoso e brutto, ma almeno un pò di allegria e colore in tavola.

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