Passa ai contenuti principali

Pasta con salsiccia e funghi champignon


Ingredienti :
  • 350 gr pasta tipo fusilli
  • 300 gr salsiccia
  • 500 gr funghi champignon
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio abbondante prezzemolo tritato
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 1/2 peperoncino
  • pepe, olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Pulire i funghi togliendo la parte terrosa, pelare i cappelli, questa operazione non è necessaria se i funghi sono belli, ma io ho preso abitudine di farlo, sciacquarli velocemente sotto acqua corrente fredda e tagliare a fettine.
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli in 2 o 4 in base alla grandezza.
  3. Togliere le budella dalla salsiccia e sgranarla in una padella capiente messa sul fuoco e rosolare per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.
  4. Aggiungere anche l'aglio e il peperoncino a piacere, (io l'ho dimenticato e l'ho aggiunto dopo) e cuocere per 1 minuti.
  5. Sfumare con il vino, lasciare evaporare e unire anche i funghi, mescolare, unire anche il prezzemolo e cuocere a fuoco dolce fino a  che si evapora l'acqua di vegetazione.
  6. Insaporire di pepe e sale se necessario ma fatte Attenzione ! nel salare perché di solito la salsiccia è abbastanza salata, io non l'ho aggiunto il sale.
  7. A questo punto unire anche i pomodorini e cuocere solo 1 minuto affinché rimangono belli croccanti.
  8. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta.
  9. Quando inizia a bollire, salare, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni della confezione o a piacere. Scolare la pasta e unirla nella padella con il sugo di salsiccia e funghi.
  10. Insaporire per un minuto, portare in tavola e servire ben calda.

 

Commenti

  1. Risposte
    1. Grazie mille Fede, un piatto tutto in uno, c'è più gusto nel mangiarlo.

      Elimina
  2. Carissime, mi devo scusare, nel prossimo post che parlerò delle adunate di noi alpini
    ci sarà un vostra fotografia assieme a me che sono un ciccione, cioè gonfio.
    Parliamo ora del tuo bellissimo piatto che è sicuramente anche molto buono.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fai bene Tomaso, cercherò di non perderlo il tuo post. Il piatto era molto gustoso, grazie, un abbraccio e a presto !

      Elimina
  3. una delle paste che maggiormante amo...adoro questo connubio di sapori! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ci stanno molto bene insieme questi sapori e per questo si fanno amare, grazie di cuore e un abbraccio anche a te !

      Elimina
  4. Oggi a pranzo anche io pasta con salsiccia ma con gli champignon è decisamente più gustosa.
    Baci.
    Marina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con o senza la salsiccia da un buon sapore ai piatti, anche se non si può mangiare molto spesso. Un abbraccio Marina e a presto !

      Elimina
  5. Molto molto buono io lo proverò con i porcini secchi i champignons cotti non piace alla mia metà.... ma solo crudo con scaglie di formaggio olio e pepe. Grazie ottima proposta e buona fine settimana.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, sì ognuno si può sbizzarrire con gli ingredienti che piacciono di più e può mangiare, prova con porcini secchi, sicuramente verrà molto buona !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...