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Torta con uva bianca e amaretti, all'olio

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Ingredienti :
  • 3 uova
  • 1 pizzico sale
  • 130 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi di girasole
  • 150 gr yogurt alla vaniglia
  • 250 gr farina 00
  • 10 gr lievito per dolci
  • 12 amaretti
  • 500 gr acini d'uva
Preparazione :
  1. Lavare bene l'uva, tagliare in due e togliere i semini  e mescolare al succo di limone.
  2. Lavorare per poco meno di 1 minuto le uova con lo zucchero e il sale.
  3. Aggiungere l'olio, mescolare, unire anche lo yogurt e amalgamare.
  4. Setacciare la farina con il lievito e unire al composto ottenuto prima mescolando per togliere ogni grumolo.
  5. Foderare uno stampo da 27 x 17,5 o uno stampo a piacere con della carta da forno.
  6. Rovesciare dentro la miscela ottenuta, livellare, distribuire sopra l'uva e gli amaretti sbriciolati con le mani.
  7. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 40-45 minuti, facendo la prova stecchino.
  8. Sfornare, sformare, lasciare raffreddare su una gratella e servire. E' buona anche tiepida !
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Commenti

  1. Ha un aspetto davvero goloso! Sarebbe stata perfetta x la colazione della domenica!

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    1. Già, golosa e buona per ogni momento della giornata, grazie e un abbraccio !

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  2. Aspetto goloso e golosità per il palatoi...passo purtroppo. Buona settimana in arrivo.

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    1. Ti ringrazio della visita e ti auguro anche a te un buon inizio di settimana !

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  3. Una torta che profuma di auttuno, soffice e morbida, un vero comfort food in queste serate autunnali . Un saluto, Daniela.

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    1. Infatti era venuta molto buona, è piaciuta molto alle amiche di mia figlia che erano venute a trovarla, grazie mille e a presto !

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  4. Non impazzisco per i dolci a base di uva ma questa torta mi ispira moltissimo!

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  5. Una torta molto piacevole, una buona idea per fare una bella e buona prima colazione

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    1. E' un piacere mangiare per la colazione una feta di torta fatta in casa, si sente proprio il bisogno, grazie mille Gunther !

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  6. L'ho vista su Ig e subito me ne sono innamorata. E' perfetta e super golosa!

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  7. quando sento il profumo di amaretti non resisto,,,una vera delizia
    baci

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    1. Ehi sì, gli amaretti arricchiscono molto i dolci, li rende molto golosi, grazie mille.

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  8. Eccomi Claudia, sono tornata, ottima questa torta! bacioni a presto :)

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  9. ma sai che non ho mai fatto una torta con l'uva? La tua sembra deliziosa, la segno!
    baci
    Alice

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    1. Invece io ne ho fatte parecchie, piacciono molto. Non ti resta che provare anche tu e vedrai che non farai a meno di rifarla.

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  10. Ottimo abbinamento, una torta golosissima!!!

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  11. Risposte
    1. C'è sempre la prima volta e credo che dopo la prima, verrà anche la seconda, troppo buone, grazie mille Andrea !

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