Passa ai contenuti principali

Torta al cioccolato con crema al mascarpone e fragole

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ancora una torta che fa parte dalla serie di torte veloci del mese di ottobre, e con questa è la terza. La fetta sembra molto asciutta nella foto ma in realtà non lo era, forse per via del cioccolato il taglio la resa così. Torta per Sergiu !
Ingredienti per il Pandispagna di cioccolato :
  • 130 g cioccolato fondente
  • 50 g olio di girasole
  • 100 gr yogurt alla vaniglia
  • 40 g zucchero
  • 1 uovo
  • 100 g farina
  • 1 pizzico sale
  • 5 gr lievito per dolci
  • Per la farcia :
  • 400 gr panna da montare zuccherata
  • 250 gr mascarpone
  • 30 gr zucchero a velo
  • Per il decoro :
  • fragole a piacere
  • scaglie o codette di cioccolato qb
Preparazione :
  1. Mettere il cioccolato a pezzettini, lo yogurt, l'olio in un contenitore e sciogliere nel microonde per circa 1 minuto.
  2. Togliere dal microonde, aggiungere anche lo zucchero e con una frusta a mano lavorare fino a che il cioccolato sarà sciolto del tutto e lasciare raffreddare.
  3. Unire l'uovo, un pizzichino di sale e lavorare per ottenere una crema liscia.
  4. Aggiungere anche la farina setacciata in precedenza con il lievito e amalgamare per togliere ogni grumolo.
  5. Rovesciare il composto in uno stampo con diametro da 20 cm con il fondo coperto di carta e il bordo dentro imburrato leggermente.
  6. Infornare nel forno preriscaldato a 180 ° e cuocere per circa 25 minuti, facendo la prova stecchino, dipende molto da forno a forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella dopodiché tagliare in due.
  8. Preparare la crema : Mettere in un contenitore dai bordi alti il mascarpone, la panna, lo zucchero a velo e montare con le fruste fino a che diventa una crema liscia e spumosa e metterla in una sac a poche con la bocchetta a stella grande.
  9. Tagliare la base in  due togliendo eventuale calotta se fosse formata.
  10. Collocare una feta su un vassoio, farcire con la crema a piacere e distribuire sopra qualche pezzettino di fragola lavate in precedenza e tagliate a cubetti e cospargere anche un pò di cioccolato in scaglie.
  11. Coprire con l'altra base e decorare a piacere con altra crema, fragole e scaglie o codette di cioccolato.
  12. Lasciare riposare per almeno 1-2 ore o meglio per tutta la notte e servire.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Che golosità, bravissima e buona domenica un abbraccio

    RispondiElimina
  2. Complimenti per questa torta così golosa... una vera tentazione!!!
    Un abbraccio e... buona domenica :)
    Flora

    RispondiElimina
  3. che voglia di mangiarne una fetta anche adesso ! Buona settimana, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dovrei rifarla e con piacere anche due fette. Grazie e buona settimana anche a te !

      Elimina
  4. Stupenda! Bravissima, una torta che è una tentazione ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti anche noi siamo stati tentati e l'abbiamo assaporata di gusto ! Grazie e un abbraccio anche a te !

      Elimina
  5. Bravissima hai realizzato una splendida torta , impossibile resistere . Ne prendo una fetta e ti invio un grande abbraccio - Buona settimana , Daniela.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...