Passa ai contenuti principali

Coppette con Ballerina al caffè, crema al latte, carambola e melograno



Queste coppette golose preparate con delle Merendine Ballerina al Caffè dalla linea Freddi Dolciaria, sono ottime per finire il pasto o per una merenda golosa, noi le abbiamo servite dopo cena, sono piaciute tanto sia di gusto che di aspetto, infatti sono venute belle colorate, allegre e se si può dire anche in tema festosa. Se il Natale ormai è passato, si possono preparare anche per finire l'anno in dolcezza o iniziare l'anno nuovo alla grande.
Le Merendine Ballerina al Caffè sono ottime anche per un risveglio più energico o la pausa più rigenerante: l’aroma inconfondibile del caffè, in una morbida crema, farcisce cinque soffici strati di Pan di Spagna, accompagnati da una base al cacao e da una decorazione irresistibile.
Ballerina Caffè Espresso nasce da ingredienti selezionati e uova fresche di origine italiana, senza lattosio, senza conservanti, coloranti o grassi idrogenati: un gusto tutto italiano!

PS: Se avete intolleranza al lattosio vi consiglio di usare per la crema con una bevanda al riso o mandorla per gustare a pieno questo dolce goloso e senza rinunce. Io non ne avevo in casa e ho usato il latte intero fresco.

Per scoprire e gustare anche voi queste bontà, vi lasciamo il link del sito ufficiale:
https://www.freddi.it/ e il link per acquistarle direttamente online: Tuttostore oppure Amazon.
Ingredienti :
Procedimento :
  1. Preparare la crema mescolando la farina con lo zucchero in una pentola antiaderente.
  2. Aggiungere poco alla volta il latte e mescolare per togliere ogni grumolo, aggiungendo anche l'aroma.
  3. Mettere la pentola sul forno e mescolando spesso fare addensare la crema, quando si attaccherà un velo sul cucchiaio di legno con quale mescolate, vuol dire che è pronta.
  4. Lasciare intiepidire appena, mescolando ogni tanto per non formare sopra la crosticina.
  5. Scartare le merendine dalla loro carta e tagliarne 3 di loro in 4 pezzi uguali dal lato più largo.
  6. Con altre merendine coprire il fondo di bicchieri o coppette a piacere, sistemare dei chicchi di melograno attorno al bicchiere e rovesciare della crema circa 2 dita.
  7. Decorare con un pezzo di merendina, una fetta di carambola, chicchi di melograno e foglia di menta.
  8. Per la coppetta grande mettere sul fondo un pezzo di merendina e attorno 6 pezzi lunghi tagliati in precedenza dalle 3 merendine.
  9. Sistemare anche 3 fettine di carambola in mezzo e qualche chicco di melograno.
  10. Rovesciare parte della crema al latte, decorare con altri chicchi di melograno e finire con la crema rimasta.
  11. Decorare sopra con altre fettine di carambola, chicchi di melograno e foglie di menta.
  12. Tenere al fresco fino al momento di servire. 







Commenti

  1. Wishing you all a very happy New Year.
    May the coming year be special in every way… bringing you the gift of love and excitement.
    Ryoma.

    RispondiElimina
  2. Carissime, sapete chiudere l'anno vecchio con queste coppette, io non ci vedo più.
    Ciao e rinnovo il buon anno con tutto il mio cuore, e con un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Tomaso e rinnovo anche io gli auguri per il nuovo anno !

      Elimina
  3. Ti auguro che il nuovo anno ti porti in dono tanta salute e serenità!!
    Buon 2019!!!!
    Alice

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...