Passa ai contenuti principali

Arancini con ragù di verdure

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Non faccio molto spesso fritti ma quando ci vuole, ci vuole e oltre questo, voglio specificare che non sono diventata nel frattempo vegetariana, no, ma ho preparato questi arancini con ragù di verdure semplicemente perché compro ultimamente poca carne rossa e poi, in questo periodo, andare per comprare solo un pò di carne trita, che in genere compro la carne e la trito a casa, non credo che sia il momento giusto anche se mi manca uscire a fare la spesa. Perciò bisogna arrangiarsi anche in questa situazione ed ecco la mia versione :
*Siccome mi sono accorta che non ho condiviso la ricetta del brodo vegetale con funghi porcini, ho messo il link del brodo vegetale senza funghi, nella speranza che riesco a condividere un giorno anche quello.
Con questi ingredienti mi sono venuti giusti, giusti 19 pezzi, senza rimanermi nulla ne del ragù, ne del riso, quanta precisione, 😊😊😊 non capita molto spesso!
Ingredienti :
  • 500 gr riso
  • 1,3 l acqua per bollire riso
  • 15 gr di brodo vegetale con funghi fatto in casa * o in mancanza sale al gusto, (ci vorrà magari anche di meno perché il brodo ha anche verdura)
  • 25 gr burro
  • 1 uovo per il riso, pepe qb
  • Per il ragù di verdure :
  • 1 cipolla
  • 1 carota grande
  • 1-2 coste di sedano
  • 100 gr piselli (io surgelati)
  • 200 gr circa passata di pomodoro
  • brodo vegetale con funghi, fatto in casa (o sale), pepe qb
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 mozzarella a cubettini
  • Per la pastella :
  • 1 uovo
  • 160 farina
  • 250 ml acqua
  • olio per friggere
  • pan grattato integrale
Preparazione :
  1. Per prima preparare il ragù : Sbucciare la cipolla, lavare e tagliare a piccoli cubetti.
  2. Pelare la carota, lavare e tagliare a cubettini di circa 4-5 mm.
  3. Lavare anche il sedano e tagliare anche esso a cubettini.
  4. In un pentolino mettere due cucchiai di olio e riscaldare leggermente.
  5. Aggiungere la cipolla, mescolare, unire anche  le carote, il sedano e l'aglio tagliato molto fine e cuocere per 1-2 minuti mescolando spesso.
  6. Unire la passata di pomodoro, un bicchiere di acqua e portare in cottura.
  7. Cuocere per circa 1 ora dopodiché aggiungere anche i piselli e proseguire con la cottura  a fuoco basso fino a che si asciugherà bene l'acqua, insaporendo di brodo o sale e un pizzico di pepe.
  8. Lasciare raffreddare e mescolare insieme la mozzarella.
  9. Preparare il riso : Mettere sul fuoco una padella antiaderente con l'acqua, il burro, il brodo e quando inizia a bollire, aggiungere il riso.
  10. Mescolare, aspettare che riprende il bollore, mescolare una seconda volta, abbassare il fuoco e lasciare asciugare lentamente tutta l'acqua.
  11. Una volta asciugata tutta l'acqua, spegnere e rovesciare il riso su un piano per farlo intiepidire, io l'ho lasciato direttamente nella padella, era abbastanza larga.
  12. Mettere il riso in una terrina, pepare, correggere di sale o brodo granulare vegetale fatto in casa se necessita, aggiungere l'uovo e mescolare per amalgamare.
  13. Preparare la pastella : mescolare la farina con l'acqua, uovo sbattuto e un pizzico di sale.
  14. Per fare gli arancini per prima ungere d'olio lo stampino prima di mettere il riso, se avete a disposizione l'arancinotto.
  15. Riempire di riso la base dello stampo fino all'orlo.
  16. Coprire con il coperchio e tenendolo ben saldo introdurre lo stantuffo.
  17. Togliere lo stantuffo, riempire con un pò di miscela di ragù di verdure e mozzarella, togliere il coperchio  e rinchiudere con del riso pressandolo leggermente col fondo dello stantuffo o con la mano, magari si capisce di più nelle foto.
  18. Infine, capovolgere lo stampo per far uscire l'arancino finito direttamente sopra un piatto.
  19. Ora passare gli arancini nella pastella leggera preparata in precedenza, nel pan grattato, sistemare su un piatto largo e così sono pronti per la frittura.
  20. Mettere sul fuoco una pentolino dai bordi alti abbondante olio di semi e far riscaldare bene.
  21. Aggiungere pochi arancini alla volta e friggere fino a che otterranno un bel colore dorato, bisogna fare attenzione che siano ben sommersi nell'olio.
  22. Scolarli man mano che sono dorati e trasferirli su un piatto coperto con carta assorbente da cucina.
  23. Servire su un letto di insalata ancora caldi. Direi che anche il ragù di carne, sono venuti molto buoni.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. Ciao Claudia che piacere risentirti! E che meraviglia questi arancini, hai ragione quando ci vuole il fritto non c'è soluzione che prepararlo. Ti abbraccio e a presto :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Le ho fatte anche al forno, sono buone ma non quanto quando sono fritte, lo devo ammettere, che io con il fritto non ho un buon rapporto. Grazie e a presto !!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...