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Cornetti al cacao con cuore di cioccolato bianco

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Bello svegliarsi al mattino e fare una bella colazione con cornetti fatti in casa anche se fa caldo fuori. Oggi sono protagonisti i cornetti al cacao e cuore di cioccolato bianco. ne avevo una tavoletta piccola in casa e ho messo una striscetta un po' sottile e là dove non mi è bastato ho messo dei pezzettini di altro cioccolato, perché ero impreparata non avendo le idee chiare. Se volete farli di proposito avete cura che la tavoletta sia quella da 100 gr per aver da dove ricavare le striscette, si sentirà così al morso molto bene la sua croccantezza al interno. Del resto sono venuti molto morbidi e buoni, con una spolverata di zucchero a velo vanigliato hanno saputo deliziare il palato alla grande.
Ingredienti :
  • 520 gr farina 00 multiuso Molino Chiavazza
  • 30 gr cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 3 gr lievito secco
  • 80 gr zucchero
  • 60 gr panna fresca
  • 100 gr latte
  • 50 gr olio di semi
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 50 gr burro morbido
  • 3 gr sale
  • cioccolato bianco qb
Preparazione :
  1. Mettere la farina nel contenitore della planetaria insieme al cacao, lo zucchero e il lievito e mescolare.
  2. Aggiungere le uova, la panna, il latte, l'aroma e circa metà dell'olio e mettere in funzione.
  3. lavorare per incorporare bene tutti gli ingredienti dopodiché aggiungere poco per volta il burro con l'olio rimasto.
  4. Lavorare il tutto almeno 15 minuti staccando ogni tanto l'impasto dalla foglia.
  5. Ricavare l'impasto, rovesciare su un piano leggermente infarinato e lavorare ancora un po' e fare delle pieghe.
  6. Procedere con questa operazione ancora per due volte con intervallo di circa 30 minuti.
  7. A questo punto formare una palla, metterla in un contenitore e lasciare lievitare per circa 1,30-2,00, va bene anche alla temperatura ambiente perché fa molto caldo, ma se dovesse farli con temperatura più basse, tenere la ciotola nel forno spento con la lucina accesa.
  8. Trascorso il tempo stendere l'impasto in una sfoglia tonda con uno spessore meno di 1/2 cm e tagliare in 16 spicchi.
  9.  Mettere su ogni triangolo una striscia di cioccolato bianco e arrotolare su se stesso per dare la forma al cornetto, fino a finirgli tutti.
  10. Sistemarli man mano su una teglia da forno foderata con della carta forno.
  11. Coprire con della pellicola o con un altra teglia e lasciare lievitare per almeno un'ora.
  12. Preriscaldare il forno a 200°, pennellare con un poco di latte sopra, infornare e cuocere per circa 25-30 minuti.
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Commenti

  1. Paradisiaci questi cornetti, complimenti!!!!

    RispondiElimina
  2. questa si che è una colazione top!!! devono essere deliziosi, soffici e golosi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Se il ripieno era più consistente, erano ancora più golosi, però li dovrò rifare e provvedere. Diversamente si posso mangiare anche con qualche altra crema o confettura, sempre buoni.

      Elimina

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