Passa ai contenuti principali

Charlotte Buondolce Arancia - Carota

Eccoci di nuovo con un nuovo dolcetto preparato con queste deliziose merendine, sono davvero irresistibile con il loro gusto fresco e profumato di arance e carote ma sono ottime anche nella loro purezza. 

Una delicata crema al succo di arancia e carota accompagna un morbido Pan di Spagna, per una pausa dolce e fresca con meno di 100 calorie.
Dietro alla sua consistenza morbida e al gusto irresistibile si nasconde una ricetta unica, fatta di esperienza, ingredienti selezionati e delicata dolcezzaPer scegliere le merendine che fanno er voi, visitate www.freddi.it, c'è imbarazzo della scelta. 

Ingredienti :
Preparazione :
  1. Per prima preparare le merendine, scartarle, dividere in due in mezzo alla crema.
  2. Sistemare su 2 piattini 2 coppa pasta con diametro 10 cm e coprire il fondo con le fettine di merendine senza la glassa sopra.
  3. Le rimanente fettine dividere a metà e ancora in due in senso della lunghezza e foderare i bordi con queste striscette.
  4. Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda per almeno 5 minuti.
  5. Preparare la crema mescolando lo zucchero con la fecola di patate e la spremuta di arancia.
  6. Unire il tuorlo, mescolare, aggiungere anche il latte e mettere sul fuoco.
  7. Cuocere fino a che inizia a velare e togliere dal fuoco e aggiungere l'aroma.
  8. Quando è ancora calda la crema unire la gelatina e mescolare energicamente per farla sciogliere.
  9. A questo punto aggiungere anche la panna senza montarla in anticipo e mescolare fino ad ottenere una crema liscia. (volendo si può montare)
  10. Tagliare a fettine piccole circa 6 spicchi di arancia e incorporare alla crema.
  11. Dividere la crema nei due piattini, lasciandone la superficie non regolare.
  12. Decorare con fettine, zeste e foglioline di arancia.
  13. Tenere nel frigo per almeno 4 ore o meglio per tutta la notte, tagliare e servire.




Commenti

  1. Mamma mia questa charlotte è davvero deliziosa e molto scenografica!
    Non ho mai assaggiato queste merendine e, francamente, non credo di averle mai viste nel reparto del super... ma è anche vero che quello delle merendine è il reparto che frequento meno. Cercherò di fare più attenzione!
    Tanti cari auguri di buon anno a te ed ai tuoi affetti.
    A presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie millee buon anno anche a te e alla tua famiglia. In effetti anche dalle mie parti solo in un negozio le hanno messe da poco tempo, almeno quelli che li frequento io però sono abbastanza leggere e buone e poi ci sono tanti che sono ottime per intolleranti al lattosio.

      Elimina
  2. Hai sempre delle idee golose :-P Complimenti e felice anno <3

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...