Passa ai contenuti principali

Reginette tricolore di semola rimacinata, senza uova

Ingredienti :

  • 400 gr semola rimacinata
  • 4 gr sale
  • 10 gr olio extravergine d'oliva + altro
  • 225 gr acqua tiepida
  • 200 gr peperone rosso
  • 250 gr fagioli piattoni
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d'aglio
  • erba cipollina qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la semola e metterla in una terrina.
  2. Aggiungere il sale, l'olio e l'acqua e lavorare il tutto per circa 5 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  3. Lasciare risposare coperto con un coperchio della terrina stessa o avvolto nella pellicola per circa 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare le verdure, da prima lavare e asciugare il peperone e tagliare in piccole falde.
  5. Spuntare i fagioli piattoni, lavargli e tagliargli in pezzi di circa 2 cm.
  6. Sbucciare lo scalogno, lavare e affettare a rondelle.
  7. In una padella capiente mettere 5 cucchiai di olio extravergine e appassire lo scalogno per un minuto.
  8. Unire il peperone , salare e cuocere per circa 8 minuti a fuoco moderato.
  9. Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata.
  10. Non appena inizia il bollore, buttare dentro i fagioli e cuocere per circa 10 minuti.
  11. Passato il tempo di riposo tagliare il panetto in due e tirare due sfoglie con uno spessore di circa 1 mm spolverizzando della semola rimacinata sopra e sotto per non attaccare.
  12. Con una rondella apposta passare sopra per ricavare le reginette.
  13. Dopo 10 minuti di cottura dei fagioli, aggiungere insieme un cucchiaio di olio e anche la pasta fatta in casa e proseguire con la cottura per altri 5-6 minuti.
  14. Scolare il tutto e unire nella padella con peperoni, aggiungendo l'erba cipollina e una spolverata di pepe.
  15. Portare in tavola, impiattare e servire, volendo si può accompagnare con del formaggio grattugiato.

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...