Passa ai contenuti principali

Pasta integrale con crema di asparagi

Anche se non è più la stagione vera e propria di asparagi, io ho sempre la scorta nel freezer pronta per quelle volte che vien voglia di mangiarli. E così, aprendo il freezer, li ho tirati subito e preparato alla gran velocità questo piatto.  Pochi ingredienti, tanto gusto! 

Ingredienti :

  • 500 gr spaghetti integrali
  • 1 Kg asparagi
  • 1 peperoncino.
  • 3 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva qb.
  • Sale, pepe qb

Preparazione :

  1. Pulire la pellicina degli asparagi sotto un filino d'acqua calda, andrà via molto veloce.
  2. Dividere le punte dai gambi e tenerle da parte.
  3. Tagliare i gambi a rondelle.
  4. In una pentola mettere qualche cucchiaio d'olio come da abitudine, io circa 2-3.
  5. Aggiungere 1/2 peperoncino a rondelle e due spicchi d'aglio tagliuzzati. 
  6. Non appena si sente il profumo, unire le rondelle di asparagi. 
  7. Coprire con acqua di 2-3 dita sopra, salare e pepare al gusto.
  8. Cuocere per una decine di minuti, togliere dal fuoco e frullare con il frullatore a immissione.
  9. In un padellino unire 2 cucchiai d'olio, le rondelle del peperoncino rimasto e l'aglio tagliuzzato.
  10. Insaporire solo qualche secondo e aggiungere le punte di asparagi e poco meno di 1/2 bicchiere d'acqua.
  11. Cuocere fino a che l'acqua asciugherà salando e pepando.
  12. Mentre gli asparagi stanno cuocendo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua.
  13. Non appena inizia il bollore salare e buttare la pasta dentro.
  14. Cuocere secondo le indicazioni della confezione.
  15. Scolare ed insaporire nella crema di asparagi per 1 minuto in una padella capiente.
  16. Impiattare decorando con qualche punta di asparagi e a piacere con grana grattugiato o in  scaglie. Servire calda.

Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini

Zucchine tonde ripiene con riso basmati, emmental, pomodoro e pisellini Ingredienti : 6 zucchine tonde 200 g riso basmati 150 g pisellini surgelati 100 g emmental a cubetti 1 pomodoro grande sale, pepe, olio 1 spicchio d'aglio Preparazione : Lavare le zucchine e se sono grandi, tagliarle in due e metterle e cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 20 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente fredda, scavarle con uno scavino per gelati e lasciare sgocciolare con la parte scavata in giù. In una padella mettere 2 cucchiai olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato fine, insieme alla polpa ricavata dalle zucchine, tritata leggermente. Cuocere insieme fino a che asciuga l'acqua rilasciata, insaporendo di sale e pepe. Lasciare raffreddare. Mentre le zucchine cuociono, mettere a bollire anche il riso in abbondante acqua salata per circa 12 minuti e 5 minuti prima della fine cottura, aggiungere anche i pisellini e proseg...