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Riso venere con gamberoni e piselli

Ingredienti :
  • 250 g riso Venere
  • 2 cipolle piccole
  • 150 gr vino bianco + 50 gr
  • 18 gamberoni sgusciati
  • 150 gr piselli surgelati
  • olio extravergine d'oliva
  • brodo granulare vegetale o sale, pepe
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1-2 spicchi di aglio
Preparazione :
  1. Sbucciare una cipolla e tagliarla a cubettini
  2. In una padella capiente cuocere la cipolla per un minuto in qualche cucchiaio di olio extravergine, aggiungere il riso e tostare.
  3. Sfumare con il vino e lasciare evaporare.
  4. Aggiungere man mano acqua o brodo molto caldi, salare, io uso il mio brodo fatto in casa che è già salato, pepare, e cuocere fino ad ottenere la cottura desiderata, circa 40 minuti, lasciandolo non troppo asciutto.
  5. Mentre il riso sta cuocendo mettere l'altra cipolla sbucciata e tagliata a fettine in un altra padella, cuocere per un minuto, unire anche l'aglio e i piselli.
  6. Insaporire per due minuti dopodiché coprire a filo di acqua e cuocere fino a che l'acqua asciugherà ma non del tutto, salando e pepando.
  7. Unire anche i gamberoni, il prezzemolo, il vino restante e cuocere per qualche minuto facendo attenzione a non asciugare troppo nemmeno loro.
  8. A questo punto sarà pronto anche il riso, portare il tutto in tavola ed impiattare, accompagnando il riso con i gamberoni e i piselli.

Commenti

  1. Buonissimo adoro questo riso.e anche i gamberi solo per me marito non deve. Buona giornata un abbraccio e grazie della visita.

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    Risposte
    1. Mi fa piacere che ti piace. Anche per noi non molto spesso, ma quando ci vuole, ci vuole, poco ma buono, grazie a te !

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