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Chiffon cake all'arancia

Ingredienti :
  • 300 gr farina
  • 200 gr zucchero
  • 7 uova
  • 100 gr olio di semi
  • 250 gr arancia frullata
  • 1/2 bustina cremor tartaro
  • 1 bustina lievito
  • 3 gr polvere di agrumi
Preparazione :
  1. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve ma non troppo ferma e verso la fine unire anche il cremor tartaro.
  2. Lavorare i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale fino a fargli diventare una crema spumosa e chiara.
  3. Unire l'olio e il succo di arancia e mescolare .
  4. Incorporare anche la farina setacciata in precedenza con il lievito, alternandola agli albumi montati facendo attenzione a non farli smontare e aggiungere anche la polvere di agrumi.
  5. Mettere il composto ottenuto in uno stampo da chiffon cake (il mio è di 25 cm), non imburrato.
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 60 minuti o fino a che, provando con un bastoncino da spiedino che è più lungo, uscirà bello asciutto.
  7. Sfornare, mettere a testa in giù direttamente sopra un vassoio o una gratella nella speranza che va giù da sola. Se non dovesse scivolare, aiutate con un coltello staccando dalle pareti e il centro facendo attenzione a non romperla.
  8. Sistemare su un vassoio, a piacere spolverizzare con dello zucchero a velo o decorare a piacere, ma è ottimo anche semplice.

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