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Crostata integrale all'olio con marmellata di prugne

Ingredienti :
  • 200 gr farina 
  • 150 gr farina integrale
  • 100 gr olio di semi di girasole
  • 70 gr zucchero 
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 3 gr polvere di agrumi
  • 5 gr lievito per dolci
  • marmellata di prugne fatta in casa qb.
Preparazione :
  1. Setacciare la farina insieme al lievito e metterla nel contenitore della planetaria.
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la base e lavorare insieme fino ad ottenere un impasto liscio, però non lavorarlo troppo e tenere nel frigo per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola o in una terrina coperta.
  3. Tirare dal frigo la frolla, stenderla con un mattarello in una sfoglia tonda dello spessore di circa 1/2 cm su un pezzo di carta da forno che sarà messa insieme in uno stampo da crostata.
  4. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro la marmellata di prugne e togliere la frolla in eccesso.
  5. Con la frolla rimasta decorare a piacere, io ho provato a fare dei palloncini, ma non mi sono venuti molto belli.🎈
  6. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 15 minuti nella versione ventilato e poi proseguire con la versione statico per circa 15 - 20 minuti o fino ad ottenere una bella doratura, dipende molto da forno a forno, regolatevi in base al proprio forno.
  7. Sfornare, lasciare raffreddare, metterla su un vassoio e servire.

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