Passa ai contenuti principali

Torta Mousse ai tre cioccolati

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Alla linea dei golosi dolci di Andreea aggiungiamo ancora una torta favolosa e vi ricordiamo anche la : Lemon meringue tart
Torta Rocher
Torta con cioccolato a specchio e ganache bianca e al cioccolato
Torta a cuore festa della mamma, le Cupolette ai frutti di bosco
Torta con glassa allo specchio ai frutti di bosco
La ricetta l'ho presa sul sito di Lucake al seguente link---->
https://www.lucake.it/mousse-ai-tre-cioccolati/

Dose per una tortiera da 24 cm di diametro
INGREDIENTI PER LA BASE:
  • 140 g zucchero
  • 130 g albume
  • 90 g tuorlo
  • 40 g cacao
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO PER LA BASE:
  1. Montare in planetaria l’albume, lo zucchero e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto denso e ben montato.
  2. Aggiungere poco alla volta i tuorli nel composto appena montato e mescolare delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso fino a rendere il tutto omogeneo.
  3. Setacciare il cacao e aggiungere anch'esso al composto mescolandolo sempre delicatamente con una spatola dall'alto verso il basso.
  4. Versare l’impasto ottenuto su una teglia con carta da forno. Cuocere in forno a 180° per circa 10 minuti.
  5. Una volta che si sarà raffreddato, ricavare dalla base al cacao un disco della misura della base della torta, aiutandovi con l’anello della tortiera.
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
  • 150 g latte
  • 6 g colla di pesce
  • 180 g cioccolato fondente al 70%
  • 200 ml panna neutra da montare
  • un pizzico di sale
PROCEDIMENTO MOUSSE AL CIOCCOLATO FONDENTE:
  1. Mettere a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce fino a che si sarà ammorbidita.
  2. Portare a bollore il latte e il pizzico di sale.
  3. Togliere la colla di pesce dall'acqua, strizzarla, asciugarla per bene e scioglierla nel latte bollente.
  4. Tritare molto finemente il cioccolato fondente e riporlo in una terrina.
  5. Versare il composto caldo di latte e colla di pesce sopra il cioccolato tritato, mescolare bene fino a che si scioglierà e diventerà liscio e vellutato. Lasciare raffreddare il composto fino ai 32-36°.
  6. Semi montare la panna e aggiungerla nel composto di cioccolato, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso, per far si che non si smonti.
  7. Versare la mousse appena preparata nella tortiera, sopra la base al cacao, livellare con cura e in modo omogeneo. Mettere in congelatore per una ventina di minuti, dopo di che procedere con il secondo strato.
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO AL LATTE:
  • 150 g latte
  • 6 g colla di pesce
  • 180 g cioccolato al latte
  • 200 ml panna (neutra da montare)
  • un pizzico di sale
Procedere come per la mousse al cioccolato fondente. Versare il tutto sul primo strato che si sarà indurito. Rimettere in congelatore per altri 20 minuti e passare all'ultimo strato.
INGREDIENTI MOUSSE AL CIOCCOLATO BIANCO:
  • 150 g latte
  • 8 g colla di pesce
  • 200 g cioccolato al bianco
  • 200 ml panna (neutra da montare)
  • un pizzico di sale
Ripetere lo stesso procedimento anche per quest'ultimo strato.
Livellare bene e tenere in congelatore per 4-6 ore.

Trascorso il tempo, tirare fuori la mousse e decorarla a piacere.
Prima di servirla lasciarla in frigo per almeno 4 ore.

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. questa torta è strepitosa, l'ho preparata anche io anni fa, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvia, infatti è una delizia per occhi e il palato.

      Elimina
  2. Ciao, torta bellissima e buonissima...vorrei provare a farla. Unico dubbio: quanto deve essere alta la tortiera? Dalla foto, la torta mi sembra altina, vorrei capire se la classica tortiera a cerniera va bene. Grazie :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao. Scusa ma leggo solo ora. Io ho utilizzato una tortiera a cerniera da 18 cm. Era alta circa 8 cm ma ho utilizzato un foglio di acetato per farla entrare tutta. Alla fine l altezza era di circa 10 cm.
      Se invece ne utilizzi una con un diametro più largo dovrebbe starci senza problemi.

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale

Zucchine in carpione

Zucchine in carpione Le zucchine in carpione sono una gustosa preparazione da servire come antipasto o contorno. la si può fare in anticipo e servire nel momento del bisogno,perché è ancora più buona stando al fresco nel frigo.   Ingredienti : 1 Kg di zucchine 150 ml aceto di vino bianco 450 - 500 ml acqua 2 cipolle 2 spicchi d'aglio salvia, alloro, olio sale, pepe in grani Preparazione: Lavare le zucchine, eliminare le estremità, tagliarle a tocchetti di circa 3 cm e dopo a bastoncini. Friggere le zucchine poche alla volta in abbondante olio bollente, scolarle, metterle ad asciugare su carta da cucina e salare. Tagliare le cipolle a fettine o a rondelle e imbiondirle in qualche cucchiaio di olio, unire  anche l’aglio, l'alloro, la salvia e il pepe. Aggiungere l’aceto, l'acqua e insaporire per qualche minuto. Disporre le zucchine in una pirofila o in un piatto fondo,coprire con la carpionata e lasciare marinare le zucchine in carpione in frigorifero per...

Fiori di zucchine in pastella con formaggio

Fiori di zucchine in pastella con formaggio I fiori di zucchina fritti sono degli antipasti gustosi e semplici da preparare. Andando a fare la spesa ho trovato questi bellissimi fiori di zucchina e non ho ritardato a prenderli. Mi sono subito venuti in mente, ripieni con del formaggio che tanto piace in famiglia. Detto e fatto e... subito mangiate !!!  Ingredienti per 5 persone : 10 fiori di zucchina 150 g emmental a bastoncini 150 ml acqua frizzante freddissima 100 g farina 00 sale, pepe Preparazione : Preparare la pastella : In una terrina mettere la farina insaporita con un pò di pepe e aggiungere poco alla volta l'acqua ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ed omogenea. Il sale va aggiunto solo alla fine quando i fiori sono già cotti, per mantenere la loro croccantezza. Eliminare il pistillo dai fiori di zucchina facendo attenzione a lasciare intatto il fiore. Lavarli velocemente, asciugarli e riempirli ognuno con un bastoncino di emmental. Immergere r...

Crema al burro per il crumb coating

Crema al burro per il crumb coating Il crumb coating è la "stuccatura" della torta con uno starato sottile di crema al burro, necessaria per isolare le briciole ed evitare che queste vadano a sporcare la pasta di zucchero che verrà utilizzata per la decorazione. La ricetta l'ho avuta quando sono stata in Casa Cameo, per la festa di Dolcidee, per il suo 4° compleanno, insegnata da Paola del blog Polvere di Zucchero , che ringrazio della ricetta. Essendo che mi è utile, ho voluto postarla per averla alla portata e poi, anche per condividerla con voi, se avete bisogno ! Ingredienti per la crema al burro per una torta da 30 x 22 cm: 450 gr zucchero a velo 180 gr burro morbido 3 cucchiai latte (circa 45 ml) Preparazione : Mettere tutti gli ingredienti per la crema al burro e lavorare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema liscia e morbida, della consistenza della panna montata. Spalmare sulla torta con una spatola per crumb coating. Procedere ...