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Lemon meringue tart

Della linea dei golosi dolci di Andreea che ci sta viziando, aggiungiamo ancora una torta favolosa e vi ricordiamo anche la :Torta Rocher
Torta con cioccolato a specchio e ganache bianca e al cioccolato
Torta a cuore festa della mamma, le Cupolette ai frutti di bosco
Torta con glassa allo specchio ai frutti di bosco
Ingredienti per la pasta frolla:
  • 200 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 40 g uova
  • aroma di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Per il Lemon Curd
  • 2 uova medie
  • 100 g di zucchero
  • 90 ml di succo di limone filtrato
  • 75 g di burro freddo
  • 2 g di gelatina in fogli
  • Per la meringa italiana
  • 63 g di albumi
  • 88 zucchero semolato
  • 12 g zucchero semolato
  •  25 ml di acqua
Preparazione:
  1. Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, l'aroma di vaniglia e l’uovo.
  2. Mischiare e impastare bene e velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
  3. Avvolgere il panetto con della pellicola e porlo in frigorifero per 30 minuti, prima del suo utilizzo.
  4. Tirare fuori l'impasto, stenderlo e rivestirlo su una teglia microforata o uno stampo da crostate.
  5. Riporre in frigo o freezer per altri 30 minuti.
  6. Cuocere a 175° per circa 20 minuti (vedere la doratura).
  7. Per la crema: Ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
  8. Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta a mano.
  9. In un pentolino, scaldare il succo di limone. Aggiungere le uova con lo zucchero al succo di limone e cuocere fino a 83°.
  10. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare fino a 60°.
  11. Unire il burro a pezzetti e la gelatina strizzata e mescolate per bene, finché il burro non si sarà sciolto del tutto.
  12. Lasciare intiepidire e poi versate il lemon curd nel guscio di pasta frolla e lasciare raffreddare completamente in frigo.
  13. Per la meringa: In un pentolino versare l'acqua con gli 88 gr di zucchero e tenere a fuoco medio alto.
  14. Nella planetaria montare gli albumi con lo zucchero restante (12 gr) a bassa velocità.
  15. Quando lo sciroppo sul fuoco raggiunge i 118° aumentare al massimo la velocità della planetaria dove si montano gli albumi.
  16. Quando lo sciroppo raggiunge i 121° spegnere il fuoco, versarne metà negli albumi sempre continuando a mescolare.
  17. Versare il restante dello sciroppo a filo continuando a montare finché il composto non si raffredda ( in questo modo gli albumi si cuoceranno).
  18. Quando diventa una bella crema soda , mettere il composto nella sac a poche e decorare sopra al lemon curd (che sarà stato almeno 4 ore in frigo).
  19. Fiammeggiare con un cannello e servire o mettere in frigo fino a quando verrà servito.


Commenti

  1. Mi dite come si resiste a simili bontà!
    Buona settimana

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti non si resiste, ci si tuffa dentro quando ci si trova davanti. Grazie e buona settimana anche a te

      Elimina
  2. Ehhhh qui arrivo ioooooooo! Doppio tuffo carpiato......eccomiiiiiiiii! :-P

    RispondiElimina

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