Della linea dei golosi dolci di Andreea che ci sta viziando, aggiungiamo ancora una torta favolosa e vi ricordiamo anche la :Torta Rocher
Torta con cioccolato a specchio e ganache bianca e al cioccolato
Torta a cuore festa della mamma, le Cupolette ai frutti di bosco
Torta con glassa allo specchio ai frutti di bosco
Ingredienti per la pasta frolla:
Torta a cuore festa della mamma, le Cupolette ai frutti di bosco
Torta con glassa allo specchio ai frutti di bosco
Ingredienti per la pasta frolla:
- 200 g di farina 00
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 40 g uova
- aroma di vaniglia
- un pizzico di sale
- Per il Lemon Curd
- 2 uova medie
- 100 g di zucchero
- 90 ml di succo di limone filtrato
- 75 g di burro freddo
- 2 g di gelatina in fogli
- Per la meringa italiana
- 63 g di albumi
- 88 zucchero semolato
- 12 g zucchero semolato
- 25 ml di acqua
- Nella ciotola della planetaria mettere la farina setacciata, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro a pezzetti, l'aroma di vaniglia e l’uovo.
- Mischiare e impastare bene e velocemente tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
- Avvolgere il panetto con della pellicola e porlo in frigorifero per 30 minuti, prima del suo utilizzo.
- Tirare fuori l'impasto, stenderlo e rivestirlo su una teglia microforata o uno stampo da crostate.
- Riporre in frigo o freezer per altri 30 minuti.
- Cuocere a 175° per circa 20 minuti (vedere la doratura).
- Per la crema: Ammollare in acqua fredda la colla di pesce.
- Sbattere le uova con lo zucchero con una frusta a mano.
- In un pentolino, scaldare il succo di limone. Aggiungere le uova con lo zucchero al succo di limone e cuocere fino a 83°.
- Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare fino a 60°.
- Unire il burro a pezzetti e la gelatina strizzata e mescolate per bene, finché il burro non si sarà sciolto del tutto.
- Lasciare intiepidire e poi versate il lemon curd nel guscio di pasta frolla e lasciare raffreddare completamente in frigo.
- Per la meringa: In un pentolino versare l'acqua con gli 88 gr di zucchero e tenere a fuoco medio alto.
- Nella planetaria montare gli albumi con lo zucchero restante (12 gr) a bassa velocità.
- Quando lo sciroppo sul fuoco raggiunge i 118° aumentare al massimo la velocità della planetaria dove si montano gli albumi.
- Quando lo sciroppo raggiunge i 121° spegnere il fuoco, versarne metà negli albumi sempre continuando a mescolare.
- Versare il restante dello sciroppo a filo continuando a montare finché il composto non si raffredda ( in questo modo gli albumi si cuoceranno).
- Quando diventa una bella crema soda , mettere il composto nella sac a poche e decorare sopra al lemon curd (che sarà stato almeno 4 ore in frigo).
- Fiammeggiare con un cannello e servire o mettere in frigo fino a quando verrà servito.
Mi dite come si resiste a simili bontà!
RispondiEliminaBuona settimana
Infatti non si resiste, ci si tuffa dentro quando ci si trova davanti. Grazie e buona settimana anche a te
EliminaEhhhh qui arrivo ioooooooo! Doppio tuffo carpiato......eccomiiiiiiiii! :-P
RispondiEliminaTuffati, tuffati che è morbido e anche molto goloso
Elimina