Della linea dei golosi dolci di Andreea, aggiungiamo ancora una torta favolosa e vi ricordiamo anche la :Torta con cioccolato a specchio e ganache bianca e al cioccolato
Ingredienti per la CREMA BAVARESE AL CAFFÈ'
- 200 g di latte
- 50 g caffè espresso
- 60 g tuorli (n. 3 circa)
- 75 g zucchero
- 9 g gelatina alimentare in fogli
- 250 g panna semi montata
- aroma di vaniglia
- Idratare la gelatina alimentare in fogli in acqua ben fredda.
- Mettere il latte ed il caffè in un pentolino con l'aroma di vaniglia e portare a bollore; nel frattempo mescolare energicamente tuorli e zucchero.
- Versare un terzo del latte bollente nel composto di uova e zucchero e girare bene.
- Aggiungere il latte rimanente e rimettere sul fuoco fino a raggiungere 83-84°C.
- Travasare la crema in un altro recipiente per fermare la cottura.
- Aggiungere la gelatina ben strizzata e mescolare bene in modo da farla sciogliere perfettamente. Quando il composto avrà raggiunto i 30°C, aggiungere la panna semi montata.
- 175 g cioccolato al latte
- 60 g cioccolato fondente 70%
- 65 g olio di semi
- 65 g granella di nocciole
- Sciogliere i due cioccolati insieme a bagno maria.
- Togliere dal fuoco, aggiungere l'olio e mixare perfettamente con il frullatore ad immersione. Infine aggiungere la granella di nocciole.
- Fare riposare in frigorifero e al momento dell'utilizzo scaldare fino alla temperatura di 33-36°C.
- 40 g uova
- 20 g zucchero
- 16 g farina
- 4 g cacao in polvere
- Montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, Nel frattempo setacciare la farina con il cacao.
- Inserire le polveri nelle uova montate e mescolare delicatamente da basso verso l'alto.
- Disporre il composto su una teglia e informare a 190° per 10 minuti circa.
- Far raffreddare e ricavarne un cuore leggermente più piccolo di quello dello stampo originale.
NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO
- 85 g cioccolato bianco
- 1,5 g gelatina in fogli
- 50 g latte intero
- 100 g panna fresca da montare
- aroma di vaniglia
- Fondere il cioccolato bianco a bagnomaria.
- Nel frattempo, reidratare la gelatina in acqua fredda per una decina di minuti.
- Portare il latte ad ebollizione con l'aroma di vaniglia e unirvi la gelatina strizzata. Mescolare finché non è ben sciolta.
- Versare il latte bollente sul cioccolato bianco.
- Con una frusta mescolare bene finché il cioccolato non è sciolto completamente.
- Aggiungere la panna fredda ed emulsionare il tutto con il frullatore ad immersione avendo cura di non incorporare aria.
- Mettere in uno stampo a cuore, coprire con una pellicola e riporre in freezer per 12 ore circa.
MONTAGGIO:
- In uno stampo versare metà della crema bavarese al caffè.
- Adagiare la namelaka al cioccolato bianco (che sarà congelata da freezer) e il biscuit al cacao.
- Ricoprire tutto con la restante crema.
- Mettere in freezer per tutta la notte o comunque per almeno 8 ore.
- Portare la glassa Rocher a 36° riscaldandola in microonde.
- Estrarre dal freezer la torta e rivestirla con la glassa.
- Io avevo un po' di frolla avanzata e ne ho ricavato anche una base su cui adagiare la torta.
- Servire dopo 4-6 ore di frigo.
pura golosita'...
RispondiEliminabuona serata
Sìììì....., proprio così, molto golosa, grazie mille.
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