By Andreea , piccoli dolcetti deliziosi che hanno soddisfatto a pieno gli occhi e il palato !
- Per gelee ai frutti di bosco:
- 150 gr frutti di bosco congelati
- 45 gr zucchero
- Succo di limone
- 3 gr gelatina in fogli
- Per mousse cioccolato:
- 90 gr cioccolato fondente
- 90 ml latte
- 180 ml panna da montare
- 2 gr gelatina in fogli
- 60 gr zucchero
- Per glassa a specchio:
- 120 gr zucchero
- 120 gr glucosio
- 120 gr cioccolato bianco
- 80 gr latte condensato
- 60 ml acqua
- 9 gr gelatina in fogli
- Colorante a piacere
- Merendine Freddi Buondolce Orange-Carrot q.b.
- Per il gelee: Fare bollire insieme i frutti di bosco,lo zucchero e il succo di limone affinché si sciolga bene lo zucchero.
- Appena bolle aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata,mescolare bene,frullare con un frullatore a immersione.
- Stendere su una piccola teglia facendo in modo che la gelatina abbia un'altezza di 1 cm, congelare e tagliare al momento dell'uso in tanti cerchi più piccoli dello stampo monoporzione che si userà.
- Per la mousse: Sciogliere nel latte caldo il cioccolato fondente a pezzetti e lo zucchero, aggiungere la gelatina ammollata e strizzata,mescolare bene affinché si sciolga bene tutto e aggiungere al composto fatto raffreddare la panna semi montata precedentemente.
- Montaggio: Negli stampi monoporzione mettere un po' di mousse, un disco di gelatina ai frutti di bosco, un disco di merendine Freddi ( che avremo precedentemente diviso in 2 e ricavato dei dischi della stessa dimensione del gelee )e coprire tutto con altra mousse.
- Mettere a congelare per 4 ore o finché risulterà bello freddo e compatto.
- Preparare la glassa a specchio: Tagliare il cioccolato bianco a pezzetti.
- Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 8 minuti.
- Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero e il glucosio e portare ad ebollizione.
- Versare il composto sopra al cioccolato bianco e la gelatina in fogli strizzata e mescolare con una spatola.
- In ultimo aggiungere il latte condensato e il colorante rosso.
- Mixare con un frullatore ad immersione, in modo che risulti perfettamente liscia.
- Lasciare raffreddare la glassa fino ad arrivare alla temperatura di 30°C ( tiepida)
- Mettere i dolci monoporzione su una grata con sotto una teglia, versarvi sopra la glassa a specchio e decorarli a piacere.
Super golose da affondarci subito il cucchiaino!
RispondiEliminaInfatti si sciolgono in bocca, vanno giù come niente fosse, invogliano molto. Grazie per la visita !
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