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Cupolette ai frutti di bosco

By Andreea , piccoli dolcetti deliziosi che hanno soddisfatto a pieno gli occhi e il palato !
  • Per gelee ai frutti di bosco:
  • 150 gr frutti di bosco congelati
  • 45 gr zucchero
  • Succo di limone
  • 3 gr gelatina in fogli
  • Per mousse cioccolato:
  • 90 gr cioccolato fondente
  • 90 ml latte
  • 180 ml panna da montare
  • 2 gr gelatina in fogli
  • 60 gr zucchero
  • Per glassa a specchio:
  • 120 gr zucchero
  • 120 gr glucosio
  • 120 gr cioccolato bianco
  • 80 gr latte condensato
  • 60 ml acqua
  • 9 gr gelatina in fogli
  • Colorante a piacere
  • Merendine Freddi Buondolce Orange-Carrot q.b.
Preparazione : 
  1. Per il gelee: Fare bollire insieme i frutti di bosco,lo zucchero e il succo di limone affinché si sciolga bene lo zucchero.
  2. Appena bolle aggiungere la gelatina precedentemente ammollata e strizzata,mescolare bene,frullare con un frullatore a immersione.
  3. Stendere su una piccola teglia facendo in modo che la gelatina abbia un'altezza di 1 cm, congelare e tagliare al momento dell'uso in tanti cerchi più piccoli dello stampo monoporzione che si userà.
  4. Per la mousse: Sciogliere nel latte caldo il cioccolato fondente a pezzetti e lo zucchero, aggiungere la gelatina ammollata e strizzata,mescolare bene affinché si sciolga bene tutto e aggiungere al composto fatto raffreddare la panna semi montata precedentemente.
  5. Montaggio: Negli stampi monoporzione mettere un po' di mousse, un disco di gelatina ai frutti di bosco, un disco di merendine Freddi ( che avremo precedentemente diviso in 2 e ricavato dei dischi della stessa dimensione del gelee )e coprire tutto con altra mousse.
  6. Mettere a congelare per 4 ore o finché risulterà bello freddo e compatto.
  7. Preparare la glassa a specchio: Tagliare il cioccolato bianco a pezzetti.
  8. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per circa 8 minuti.
  9. Mettere sul fuoco l’acqua con lo zucchero e il glucosio e portare ad ebollizione.
  10. Versare il composto sopra al cioccolato bianco e la gelatina in fogli strizzata e mescolare con una spatola.
  11. In ultimo aggiungere il latte condensato e il colorante rosso.
  12. Mixare con un frullatore ad immersione, in modo che risulti perfettamente liscia.
  13. Lasciare raffreddare la glassa fino ad arrivare alla temperatura di 30°C ( tiepida)
  14. Mettere i dolci monoporzione su una grata con sotto una teglia, versarvi sopra la glassa a specchio e decorarli a piacere.




Commenti

  1. Super golose da affondarci subito il cucchiaino!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti si sciolgono in bocca, vanno giù come niente fosse, invogliano molto. Grazie per la visita !

      Elimina

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