Pizza con gorgonzola, pere, noci e lievito madre
Ingredienti :
- 500 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 2 cucchiaini sale
- 1 cucchiaino miele solido
- 325 ml acqua
- 3 cucchiai olio extravergine + altro
- 2 pere
- 300 g circa di gorgonzola
- 10 gherigli di noci
- QB. timo
- Setacciare la farina e metterla nel contenitore della planetaria.
- Aggiungere il lievito madre, l'acqua tiepida, il miele, e il sale.
- Mettere in funzione e far lavorare il tutto per circa 5 minuti.
- Raccogliere l'impasto aiutandovi con un pò di olio, l'impasto sarà abbastanza morbido e metterlo in un contenitore oliato.
- Lasciare lievitare per un oretta, dopodiché mettere il contenitore nel frigo.
- Lasciare nel frigo per tutta la notte.
- Tirare l'impasto dal frigo, lasciarlo ancora alla temperatura ambiente per circa 1 ora e mezza, due.
- Foderare una teglia da forno, rovesciare l'impasto dentro e stenderlo bene con le punte delle mani per ottenere una sfoglia tonda con uno spessore di circa 1 cm.
- Mettere a lievitare nuovamente per circa 2-2,5 ore, nel forno spento con solo la lucina accesa.
- Nel frattempo tagliare la pera a fettine e preparare i gherigli di noci, dividendoli a pezzi.
- Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire sopra le fettine di pera a modi raggiera ed irrorare con un filo d'olio.
- Infornare nel forno preriscaldato a 220° e cuocere per circa 20 minuti, togliere la teglia dal forno, distribuire anche la gorgonzola, un pò di foglioline di timo a piacere, le noci ed infornare nuovamente per circa 5 minuti, dipende molto da forno a forno.
- Tenere sempre dentro nel forno, nella parte bassa, un contenitore con acqua, nel modo che mantiene morbida la pizza.
- Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
- Vassoio Porta Polenta Marrone Coprente Poloplast !
Semplicemente fantastica!!!
RispondiEliminaComplimenti pe questa delizia!
Laura💚💛💖
Golosissima, io adoro il gongorzola e quindi con questo piatto andrei a nozze!!!!
RispondiEliminaCredo proprio che questa pizza abbia tutte le carte in regola per essere un gran successo!!!
RispondiEliminache meraviglia deve essere buonissima!!!!ciaooo
RispondiEliminaMa che invitante è questa bella pizza!!! mamma mia deve essere sicuramente buona.
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amiche, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Grazie mille Tomaso e ti auguro una felice e serena settimana anche a te. La pizza ti assicuro che era molto buona, peccato che sei così lontano !
Eliminaquanto mi piacerebbe assaggiarla....solo bonta' si sforna da te!!
RispondiEliminaciaoo
Ti ringrazio Enza, ma penso che anche tu prepari tante cose buone 1 Ciaooo
Eliminasfiziosissima e indubbiamente di una bontà unica, adoro l'abbinamento pere\noci e gorgonzola e la tua pizza è troppo ma troppo goduriosa:))bravissima come sempre:))
RispondiEliminaun bacione:))
Rosy
che meraviglia questa pizza !
RispondiEliminaChe super pizza, fantastica!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
sono a dieeeeeta accidenti cosa vedono i miei occhi? che meraviglia..che fame..
RispondiEliminaMa no, Simo, non puoi essere sempre a dieta, fai finta che l'hai già fatta e un pezzettino ti lo devi godere ! Grazie mille e a presto !
EliminaMa dai ! hai fatto una focaccia con pere e formaggio ! complimenti per l'idea ! ciao !
RispondiEliminaSi Rossella, l'ho fatta più volte, anche perché piace in famiglia e ogni tanto la propongo, senza dispiacere di nessuno. Grazie mille e... provala e vedrai !
EliminaIo ho l'abitudine di preparare la pizza ogni settimana ma ti confesso che a questo condimento non avevo mai pensato, va bene per farci cena come sapore? Fammi sapere
RispondiEliminaTi aspetto da me
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Ciao, e benvenuta 1 Sicuramente per la cena va molto bene, anche noi l'abbiamo mangiata proprio per la cena e nessuno a fatto obiezioni, anzi, l'ha mangiata di gusto ! Provala e fammi sapere !
EliminaOttima ricetta, me la salvo subito! Un bacione
RispondiEliminaChe spettacolo cara è davvero una piazza spettaoclare e gustosissima!baci,Imma
RispondiEliminaun modo diverso per apprezzare la pizza
RispondiEliminaun modo diverso per apprezzare la pizza
RispondiEliminaE' farcita tanto ma tanto gustosa!!!!! baciotti e buon lunedì!!! :-*
RispondiEliminaciao Andreea, ho giusto in casa tutti gli ingredienti e voglio provare, grazie per la bella ricetta :)
RispondiEliminaBella saporita e soffice, ottima versione!!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Invitante e originale come pizza! Lo voglio provare...sono curiosa se mi piace.
RispondiEliminaBaci