Pizza con Pesto di Pistacchio Sciara, Mortadella, Pomodorini e Granella di Pistacchio
Ingredienti :
La pizza è sempre la pizza davanti alla quale non si può dire mai di no, ma questa è una Signora pizza, preparata con degli ingredienti speciali. Mi frullava da un pò di giorni nella mente quello che dovevo fare. Che dire, la mia idea ha avuto un grande successo. Per il condimento ho usato un barattolo di Pesto di Pistacchio Sciara (190 gr), mozzarella, pomodorini, mortadella, e non poteva mancare la Granella di Pistacchio Sciara, il tocco in più che ho dato alla pizza. Guardandola vi è venuta acquolina in bocca? Allora non vi resta che provarla e se non sapete dove acquistare il pesto e la granella, andate su www.sciarashop.com e, iscrivendovi alla newsletter, avrete uno sconto del 20%. A me riguardandola mi è venuta l'acquolina in bocca e voglia di rifarla, è piaciuta tantissimo, si sentiva proprio il buon gusto del pistacchio. A piacere, la granella di pistacchio si può tostare leggermente, esalta ancora di più il gusto !
Ingredienti :
- 350 gr di farina
- 8 gr di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 gr di lievito secco attivo
- 25 gr olio extravergine d'oliva
- 200 ml di acqua tiepida
- 1 barattolo Pesto di Pistacchio Sciara (190 gr)
- 100 gr circa pomodorini ciliegina
- 6 fette di mortadella o a piacere
- Granella di Pistacchio Sciara
- un pizzico di brodo granulare vegetale fatto in casa
- Setacciare la farina, metterla in una terrina e mescolare insieme il lievito.
- Aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
- Formare una palla, metterla in un contenitore e coprire con un coperchio, se previsto, o con un pezzo di pellicola alimentare.
- Lasciare lievitare per circa un ora e mezza o fino al raddoppio.
- Trascorso il tempo stendere l'impasto in una teglia rettangolare per pizza, io ho usato la pietra refrattaria e la sua teglia che la accompagna, perciò ho steso l'impasto su una spianatoia e l'ho trasferito sopra la teglia che si vede anche nella foto.
- Lasciare lievitare ancora per circa un'ora e mezza coperta della pellicola o da un canovaccio pulito. Ora che fa caldo anche a temperatura ambiente, se no, nel forno spento con la lucina accesa.
- Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 250°, io ho messo la pietra nel forno il modo che si riscaldi, ma se non c'è va bene lo stesso e mettere una ciotola con acqua sotto nel forno per fare favorire l'umidità in modo che la pizza non secchi.
- Spennellare la pizza con un pò di olio extravergine d'oliva ed infornare.
- Cuocere per circa 12 - 15 minuti, dipende molto da forno a forno, togliere la teglia dal forno, spalmare sopra il Pesto di Pistacchio, distribuire la mozzarella a fettine ben sgocciolata prima, un pizzico di brodo granulare fatto in casa o in mancanza del sale ed infornare nuovamente per altri 2 minuti.
- Sfornare, distribuire sopra anche la mortadella, i pomodorini e la granella di pistacchio e servire !
Complimenti una pizza deliziosa!!! Bacioni buone vacanze :)
RispondiEliminaGrazie mille, era veramente molto gustosa. Buona vacanza anche a te !
EliminaCara Andreea, ora che la bocca va meglio, un pezzo di questa torta la potrei trovare.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Con piacere Tomaso, una feta di pizza va bene sempre ! Buona serata e un abbraccio anche a te !
EliminaUna pizza molto golosa ed originale! Un bacione
RispondiEliminaConfermo che era molto golosa, il mio esperimento ha avuto grande successo. Grazie mille e un bacione anche a te !
EliminaUna pizza favolosa...sei davvero la regina delle pizze ...e poi che abbinamento fantastico, complementi, ti abbraccio
RispondiEliminaMa grazie tante Cristina, che onore, io regina della pizza...., magari fossi. Comunque ti ringrazio ancora e ti mando un grande abbraccio !
EliminaMangerei pizza anche a colazione e questa la trovo molto interessante. Mi piacerebbe assaggiarla :)
RispondiEliminaUn bacio
Anche a casa mia la pizza si mangia a ogni ora del giorno, non ci sono limiti, troppo buona e questa veramente ha avuto una marcia in più, aveva il gusto inconfondibile del pistacchio. Grazie mille Daniela e con piacere te lo farei assaggiare solo che dovresti aspettare che passi questo periodo per poter acquistare altro pesto e rifarla, vale la pena di provarla !
EliminaCiao Andree,
RispondiEliminanon si può dire che in questa pizza manchino fantasia, colore e gusto!
E' proprio adatta alla solarità dell'estate:-)
Hai visto ?, per me se i piatti non sono colorati mi sembrano noiosi e cerco sempre di darli un tocco di colore per ravvivare ancora di più l'appetito, non che manchi. I piatti si devono mangiare prima con gli occhi e poi si deve passare al reale, hi,hi,hi... Grazie mille e un abbraccio !
Eliminama buonissima!! complimenti
RispondiEliminaTi ringrazio Andrea e confermo che era buonissima, provare per credere ! !
EliminaChe bellezza!! e che tripudio di colori. Bella e buona questa pizza ;)
RispondiEliminaBaci.
Marina
Con tanto di ritardo, ma volevo ringraziarti, sono appena ritornata e non sono riuscita a portare avanti il blog. Grazie ancora e a presto !
EliminaVolevo fare per l'estate una pizza un po' diversa credo veramente che copierò la tua
RispondiEliminaMi fa piacere, vedrai che buona, non te ne pentirai. Un qualcosa di diverso, ma buonissima ! Fammi sapere !
EliminaVolevo fare per l'estate una pizza un po' diversa credo veramente che copierò la tua
RispondiEliminaUna pizza gustosissima grazie al pistacchio
RispondiEliminaGià, posso confermare che era molto gustosa, il pistacchio ha avuto la sua maggior parte !
Eliminache bella recetta Claudia !
RispondiEliminaSono contenta che ti piace !
EliminaChe ricchezza e che bontà !!! Una pizza per la domenica !!!
RispondiEliminaPer la domenica e non solo, con una pizza così si fa una bella figura in ogni occasione !
EliminaPistacchio e Mortadella direi perfetto connubio!!
RispondiEliminaDa provare
Infatti, non si poteva di meglio, mi fa piacere che la vuoi provare, fammi sapere !
EliminaGià la parola "pizza" mi aveva colpita, leggendo poi il pesto utilizzato mi ha completamente conquistata!!!!
RispondiEliminaUna pizza fantastica direi!!! MI piace ^_*
Scusami se son assente in questo periodo ma son fuori per le vacanze!
Prometto di tornare ad esser più presente al rientro ^_*
Un bacio grande grande!!
Direi a questo punto che siamo state in due ad essere fuori porta, anche se per me non è stata una vera e propria vacanza, però ora sono ritornata e spero di poter essere più presente anche nel nostro blog, che nei vostri. Grazie mille e a presto !
EliminaSono una patita delle pizze e la tua è semplicemente meravigliosa!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' stata una invenzione del momento, ma che ha acquistato anche noi, grazie mille !
EliminaQuesta non è una pizza è un trionfo di sapori
RispondiEliminaGià, e che sapori, da leccarsi i baffi !
EliminaHai fatto centro!
RispondiEliminaLa tua meravigliosa pizza mi ha fatto venire l'acquolina in bocca, ricca, colorata e con i pistacchi Sciara è golosissima, assolutamente da provare!
Bacioni ;))
Sono felicissima che ti è piaciuto e che la vuoi provare. Non vedo l'ora di vedere anche la tua come quelle delle altre amiche blogger desiderose di provarla.
EliminaGreat post!
RispondiEliminaYou have a nice blog!
Would you like to follow each other? (f4f) Let me know on my blog with a comment! ;oD
Have a great day!
xoxo Jacqueline
www.hokis1981.com
Mamma mia deve essere divina
RispondiEliminaProvare per credere, io mi avevo fatto nella mente un immagine e fino a che non l'ho preparato, non sapevo che bontà poteva venire fuori. La consiglio vivamente !
EliminaCiao, nuova follower; complimenti per il blog, qui la mia ultima recensione, appena pubblicata, se ti va ti aspetto da me come lettrice/lettore fissa/o
RispondiEliminahttps://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2017/08/recensione-storie-di-animali-e-altre.html
Grazie per la visita e per i complimenti !
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