Ingredienti per la Glassa a Specchio :
- 100 gr acqua
- 83 gr zucchero
- 116 gr glucosio
- 67 gr latte condensato
- 10 gr gelatina in fogli
- 50 gr di acqua fredda per gelatina
- 120 gr cioccolato bianco
- Colorante a piacere
Procedimento :
- Spezzettare e idratare la gelatina nella propria acqua (i 50 g).
- In un pentolino, inserire lo, zucchero, il glucosio e l’acqua, e portare tutto a 103 C° (se avete il termometro, altrimenti a forte e vigorosa ebollizione per circa 1 minuto).
- Aggiungere il latte condensato, la gelatina idratata e versare sopra il cioccolato bianco.
- Una volta sciolto, aggiungere il colorante e passare il tutto con il frullatore a immersione senza muovere su e giù per evitare che entri aria e si creino bolle.
- Fare riposare in frigorifero per circa 8/10 ore.
- 125 gr di purea di fragole
- 15 gr di zucchero semolato
- 5 gr di gelatina in fogli
- In un pentolino, scaldare la purea di fragole e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.
- Lontano dalla fonte di calore, incorporare la gelatina precedentemente reidratata in abbondante acqua fredda e mescolare fino al completo scioglimento.
- Colare in uno stampo a forma di cuore e mettere in freezer fino a quando si solidifica.
Per la crema allo yogurt :
- 340 gr yogurt greco
- 225 ml panna fresca
- 100 gr zucchero a velo
- 6 gr colla di pesce
- aroma di vaniglia
- 100 ml latte
- Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
- In una ciotola mettere lo yogurt greco, la panna, lo zucchero e l'aroma di vaniglia.
- Montare con la frusta fino ad ottenere un composto semi montato.
- A parte scaldare il latte e scioglierci la gelatina idratata ben strizzata.
- Lasciare raffreddare ed aggiungere al composto di yogurt, mescolando a mano dal basso verso l'alto.
- 25 gr di burro
- 105 gr di uova
- 70 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di polvere di agrumi
- 75 gr di farina
- Sciogliere il burro al microonde e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Montare le uova insieme alla polvere di agrumi e lo zucchero per circa 15 minuti.
- Incorporare delicatamente la farina setacciata e stendere di uno spessore omogeneo su una leccarda rivestita di carta forno.
- Cuocere a 180°C per circa 20 minuti e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
- Coppare con una forma a cuore.
- Montaggio : Versare in uno stampo di silicone metà della crema allo yogurt.
- Posizionare la gelee di fragole e coprire con la restante crema.
- Per ultimo chiudere con la base agli agrumi.
- Mettere la torta in freezer per 8/10 ore.
- Trascorso il tempo togliere la torta da freezer e ricoprirla di glassa specchio ( che avrete riportato ad una temperatura di 36° riscaldandola in microonde).
- Decorare a piacere.
- Prima di servire lasciare in frigo per almeno 4 ore.
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