Passa ai contenuti principali

Torta a cuore festa della mamma

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ingredienti per la Glassa a Specchio :
  • 100 gr acqua
  • 83 gr zucchero
  • 116 gr glucosio
  • 67 gr latte condensato
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 50 gr di acqua fredda per gelatina
  • 120 gr cioccolato bianco 
  • Colorante a piacere
Procedimento :
  1. Spezzettare e idratare la gelatina nella propria acqua (i 50 g).
  2. In un pentolino, inserire lo, zucchero, il glucosio e l’acqua, e portare tutto a 103 C° (se avete il termometro, altrimenti a forte e vigorosa ebollizione per circa 1 minuto).
  3. Aggiungere il latte condensato, la gelatina idratata e versare sopra il cioccolato bianco.
  4. Una volta sciolto, aggiungere il colorante e passare il tutto con il frullatore a immersione senza muovere su e giù per evitare che entri aria e si creino bolle.
  5. Fare riposare in frigorifero per circa 8/10 ore.
Per la gelee di fragole :
  • 125 gr di purea di fragole
  • 15 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di gelatina in fogli
  1. In un pentolino, scaldare la purea di fragole e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.
  2. Lontano dalla fonte di calore, incorporare la gelatina precedentemente reidratata in abbondante acqua fredda e mescolare fino al completo scioglimento.
  3. Colare in uno stampo a forma di cuore e mettere in freezer fino a quando si solidifica.
Per la crema allo yogurt :
  • 340 gr yogurt greco
  • 225 ml panna fresca
  • 100 gr zucchero a velo
  • 6 gr colla di pesce
  • aroma di vaniglia
  • 100 ml latte
  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
  2. In una ciotola mettere lo yogurt greco, la panna, lo zucchero e l'aroma di vaniglia.
  3. Montare con la frusta fino ad ottenere un composto semi montato.
  4. A parte scaldare il latte e scioglierci la gelatina idratata ben strizzata.
  5. Lasciare raffreddare ed aggiungere al composto di yogurt, mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Per la base agli agrumi :
  • 25 gr di burro
  • 105 gr di uova
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di polvere di agrumi 
  • 75 gr di farina 
  1. Sciogliere il burro al microonde e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Montare le uova insieme alla polvere di agrumi e lo zucchero per circa 15 minuti.
  3. Incorporare delicatamente la farina setacciata e stendere di uno spessore omogeneo su una leccarda rivestita di carta forno.
  4. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Coppare con una forma a cuore.
  6. Montaggio : Versare in uno stampo di silicone metà della crema allo yogurt.
  7. Posizionare la gelee di fragole e coprire con la restante crema.
  8. Per ultimo chiudere con la base agli agrumi.
  9. Mettere la torta in freezer per 8/10 ore.
  10. Trascorso il tempo togliere la torta da freezer e ricoprirla di glassa specchio ( che avrete riportato ad una temperatura di 36° riscaldandola in microonde).
  11. Decorare a piacere.
  12. Prima  di servire lasciare in frigo per almeno 4 ore.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de...

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1 Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce. Ingredienti : 3 Kg prugne (peso senza nocciolo) 900 gr zucchero 30 ml succo limone 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo Preparazione : Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di li...

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Muffin agli arachidi, nocciole e banane

Muffin agli arachidi, nocciole e banane Ho preso spunto da una mia ricetta più vecchia, con successive modifiche..., molto buoni !!! Ingredienti per 14 muffin 160 g farina 50 g fecola di patate 110 g zucchero a velo vanigliato 50 ml olio girasole 1 uovo; 1 bustina vanillina 150 ml latte 50 g nocciole tritate 50 g arachidi tritati 2 cucchiaini lievito per dolci un pizzico di sale 125 g banane a fettine 125 g banane a cubetti Preparazione : Lavorare a crema l'uovo con lo zucchero, unire l'olio, il latte a temperatura ambiente e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungerli al composto di zucchero e uovo, insieme alla vanillina. Amalgamare bene il tutto e incorporare anche le nocciole e gli arachidi tritati ed infine la banane a cubetti. Dividere il composto nei pirottini, mettere sopra ognuno una fetta di banana e mettere a cuocere a 170 ° per circa 25- 30 minuti, facendo la prova stecchino. Lasciare raffreddare e servire. A me s...

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Cipolle ripiene alla piemontese