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Torta a cuore festa della mamma

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Ingredienti per la Glassa a Specchio :
  • 100 gr acqua
  • 83 gr zucchero
  • 116 gr glucosio
  • 67 gr latte condensato
  • 10 gr gelatina in fogli
  • 50 gr di acqua fredda per gelatina
  • 120 gr cioccolato bianco 
  • Colorante a piacere
Procedimento :
  1. Spezzettare e idratare la gelatina nella propria acqua (i 50 g).
  2. In un pentolino, inserire lo, zucchero, il glucosio e l’acqua, e portare tutto a 103 C° (se avete il termometro, altrimenti a forte e vigorosa ebollizione per circa 1 minuto).
  3. Aggiungere il latte condensato, la gelatina idratata e versare sopra il cioccolato bianco.
  4. Una volta sciolto, aggiungere il colorante e passare il tutto con il frullatore a immersione senza muovere su e giù per evitare che entri aria e si creino bolle.
  5. Fare riposare in frigorifero per circa 8/10 ore.
Per la gelee di fragole :
  • 125 gr di purea di fragole
  • 15 gr di zucchero semolato
  • 5 gr di gelatina in fogli
  1. In un pentolino, scaldare la purea di fragole e lo zucchero finché quest’ultimo non si sarà completamente sciolto.
  2. Lontano dalla fonte di calore, incorporare la gelatina precedentemente reidratata in abbondante acqua fredda e mescolare fino al completo scioglimento.
  3. Colare in uno stampo a forma di cuore e mettere in freezer fino a quando si solidifica.
Per la crema allo yogurt :
  • 340 gr yogurt greco
  • 225 ml panna fresca
  • 100 gr zucchero a velo
  • 6 gr colla di pesce
  • aroma di vaniglia
  • 100 ml latte
  1. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
  2. In una ciotola mettere lo yogurt greco, la panna, lo zucchero e l'aroma di vaniglia.
  3. Montare con la frusta fino ad ottenere un composto semi montato.
  4. A parte scaldare il latte e scioglierci la gelatina idratata ben strizzata.
  5. Lasciare raffreddare ed aggiungere al composto di yogurt, mescolando a mano dal basso verso l'alto.
Per la base agli agrumi :
  • 25 gr di burro
  • 105 gr di uova
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di polvere di agrumi 
  • 75 gr di farina 
  1. Sciogliere il burro al microonde e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  2. Montare le uova insieme alla polvere di agrumi e lo zucchero per circa 15 minuti.
  3. Incorporare delicatamente la farina setacciata e stendere di uno spessore omogeneo su una leccarda rivestita di carta forno.
  4. Cuocere a 180°C per circa 20 minuti e lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
  5. Coppare con una forma a cuore.
  6. Montaggio : Versare in uno stampo di silicone metà della crema allo yogurt.
  7. Posizionare la gelee di fragole e coprire con la restante crema.
  8. Per ultimo chiudere con la base agli agrumi.
  9. Mettere la torta in freezer per 8/10 ore.
  10. Trascorso il tempo togliere la torta da freezer e ricoprirla di glassa specchio ( che avrete riportato ad una temperatura di 36° riscaldandola in microonde).
  11. Decorare a piacere.
  12. Prima  di servire lasciare in frigo per almeno 4 ore.
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