Passa ai contenuti principali

Torta con glassa allo specchio ai frutti di bosco

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/
Ancora una torta favolosa che fa parte dei golosi dolci di Andreea  come la
Torta con cioccolato a specchio e ganache bianca e al cioccolato
Torta a cuore festa della mamma, le Cupolette ai frutti di bosco, e come queste c'è ne sono altre in arrivo, provartele anche voi per credere.Ingredienti : Da preparare la sera prima:
Per la MOUSSE ALLO YOGURT:
  • 100 g Yogurt Intero
  • 240 g Panna fresca (da dividere in due: 40 g - 200 g)
  • 5 g gelatina
  • 25 g acqua fredda
  • 160 g Cioccolato Bianco tritato
  • aroma di vaniglia
Procedimento:
  1. Spezzettare e idratare la gelatina nell'acqua fredda (25g).
  2. A parte, in un pentolino, scaldare lo yogurt, l'aroma di vaniglia e i 40 g di panna
  3. fresca.
  4. Unire il cioccolato bianco e far sciogliere tutto fuori dal fuoco.
  5. Aggiungere la gelatina (con tutta la sua acqua) e attendere che il composto raggiunga i 35/40 gradi.
  6. Semi montare i restanti 200 g di panna e unire al composto precedente.
  7. Inserire la mousse in uno stampo di silicone. Congelare il tutto per almeno 8/10 ore.
Per la GANACHE Al FRUTTI DI BOSCO:
  • 120 g. Cioccolato bianco
  • 100 g. Panna fresca
  • 90 g. frutti di bosco (io ho usato quelli congelati lasciati a temperatura ambiente)
  • 5 g Gelatina in fogli
  • 25 g Acqua fredda
Procedimento:
  1. Spezzettare e idratare la gelatina nell'acqua fredda per circa 6/7 minuti.
  2. In un contenitore  inserire il cioccolato bianco e la panna e far sciogliere a bagnomaria.
  3. Successivamente, mescolare il composto di panna e cioccolato con la gelatina idratata e la sua acqua. 
  4. Aggiungere i frutti di bosco e passare il tutto con il frullatore a immersione.
  5. Fare riposare in frigorifero per almeno 7/8 ore. 
Per la GLASSA A SPECCHIO:
  • 100 g Acqua
  • 83 g Zucchero
  • 116 g Glucosio
  • 67 g Latte condensato
  • 10 g Gelatina in fogli
  • 50 g di acqua fredda per gelatina
  • 120 g Cioccolato bianco tritato 
  • Colorante in polvere a piacere
Procedimento:
  1. Spezzettare e idratate la gelatina nella propria acqua (i 50 g). In un pentolino, inserire lo, zucchero, il glucosio e l’acqua, e portare tutto a 103 C° (se avete il termometro, altrimenti a forte e
  2. vigorosa ebollizione per circa 1 minuto).
  3. Aggiungere il latte condensato, la gelatina idratata e versare sopra il cioccolato bianco.
  4. Una volta sciolto, aggiungere il colorante e passare il tutto con il frullatore a immersione.
  5. Fare riposare in frigorifero per circa 8/10 ore.
  6. Da preparare il giorno che la si vuole finire:
Per la PASTA FROLLA SABLÉE:
  • 200 g. burro a cubetti freddo
  • 340 g. Farina 00
  • 60 g. Tuorlo d’uovo
  • 140 g zucchero
  • aroma di vaniglia
  • ½ limone grattugiato
  • un pizzico di sale
Procedimento:
  1. All'interno del contenitore della planetaria “sfregolare” la farina, la buccia di limone, il pizzico di sale, l'aroma di vaniglia e il burro, così da creare una sabbiatura.
  2. Successivamente aggiungere il tuorlo d’uovo e lo zucchero ed impastare il tutto in modo da ottenere un panetto omogeneo.
  3. Stendere la pasta frolla su una tortiera imburrata ed infarinata o all'interno di un anello micro forato.
Per IL FRANGIPANE AI FRUTTI DI BOSCO:
  • 120 g Burro morbido a temperatura ambiente
  • 120 g Zucchero 
  • 100 g Uova intere
  • 120 g Farina di Mandorle
  • 50 G Frutti di bosco (io ho usato quelli surgelati lasciati scongelare prima)
Procedimento :
  1. In un recipiente inserire il burro morbido, lo zucchero e lavorare il tutto fino a creare una
  2. pomata.
  3. Unire le uova in 2/3 passaggi, un po’ alla volta fino a quando non si assorbono.
  4. Infine inserite i frutti di bosco e la farina di mandorle amalgamando bene il tutto
  5. (i frutti di bosco, naturalmente tenderanno a rompersi e va bene così).
  6. Inserire la crema frangipane nella base di pasta frolla preparata precedentemente e cuocere la base in forno a 180 C° per circa 30/40 minuti (Guardare che sia ben dorata).
  7. Montaggio : Cotta la frolla con la crema frangipane, attendere che si raffreddi e inserire uno strato di ganache ai frutti di bosco.
  8. A parte scaldare la glassa a specchio (a bagnomaria o microonde) e portarla a 32/35 C°.
  9. Sformare  il disco di mousse allo yogurt e posizionarlo sopra una griglietta (sotto
  10. posizionate della carta da forno o della pellicola).
  11. Glassare la mousse, sistemare le finiture e adagiarla al centro della torta.
  12. Decorare a piacere.
https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

https://lericettediclaudiaeandre.blogspot.com/

Commenti

  1. bella e super golosa questa torta :) un po' lunghe da preparare come genere ma danno anche tanta soddisfazione. io ci sto prendendo gusto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Federica, tutta la pazienza di Andreea nel prepararle, la gioventù.

      Elimina
  2. Torta a dire poco magnifica complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Gunther. Poi fatte in casa si riesce a badare un pò anche ai zuccheri, perché quelle comprate sono sta zuccherate e noi ormai ci siamo abituati a meno da un pò di anni, meglio prevenire che curare.

      Elimina
  3. Ricetta molto lunga, ho trovato complicato prendere tutti gli ingredienti perché sparsi qui e là nella ricetta.
    Il risultato, utilizzando il massimo dell' impegno è del tutto differente da quella in foto.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi dispiace che abbia trovato complicato i vari passaggi.
      Gli ingredienti ho cercato di metterli in ordine di attesa/riposo in modo da preparare tutto e lasciare il tempo necessario di attesa per il risultato finale.
      Le preparazioni non sono difficili. L'unica cosa è partire in tempo per lasciare il giusto tempo di riposo agli ingredienti. Se seguito tutto come nella descrizione il risultato dovrebbe essere assicurato.
      La ricetta l'ho provata più volte e il risultato è sempre stato lo stesso.
      Se c'è qualche passaggio che magari non le è stato troppo chiaro cercherò di spiegarlo meglio. Grazie

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)