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Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce.

Ingredienti :

  • 3 Kg prugne (peso senza nocciolo)
  • 900 gr zucchero
  • 30 ml succo limone
  • 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo

Preparazione :

Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di limone e cuocere per circa 6 minuti, mescolando continuamente. Prima di spegnere fare prova se la cottura è giusta, mettendo 2 cucchiai di marmellata su un piattino e lasciare raffreddare. A questo punto, valutare la consistenza ! Se tutto va bene, mescolare ancora per dissolvere eventuale schiuma e mettere la marmellata ancora bollente nei vasetti ben puliti. Chiudere bene e capovolgere i barattoli per 5 minuti. Tenere ben coperti fino al raffreddamento completo. A questo punto etichettare e tenere al fresco fino al momento del utilizzo.





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