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Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Marmellata di prugne con Fruttapec 3:1

Andando al mercato ho trovato delle prugne belle grandi che si vendevano a cassetta a un buon prezzo. Li abbiamo guardate e ci hanno fatto l'occhiolino, proseguendo il nostro camino avanti. Ma qualcosa ci diceva di tornare e di comprarli perché sono molto buone per fare la marmellata, che va bene da mangiare con il pane, per le crostate, crepes e ... quante cose buone .... Siamo tornati indietro e li abbiamo comprati senza pensare ancora un minuto. Ho preparato due tipi di marmellata, sia con Fruttapec, sia in versione classica. Ora propongo questa con Fruttapec che si fa in modo molto veloce.

Ingredienti :

  • 3 Kg prugne (peso senza nocciolo)
  • 900 gr zucchero
  • 30 ml succo limone
  • 3 bustine di Fruttapec 3:1 Cameo

Preparazione :

Lavare le prugne, snocciolarle e tagliare a pezzettini. Mettere le prugne in una pentola grande e frullare con il frullatore a immersione molto bene. Unire lo zucchero mescolato con la Fruttapec, il succo di limone e cuocere per circa 6 minuti, mescolando continuamente. Prima di spegnere fare prova se la cottura è giusta, mettendo 2 cucchiai di marmellata su un piattino e lasciare raffreddare. A questo punto, valutare la consistenza ! Se tutto va bene, mescolare ancora per dissolvere eventuale schiuma e mettere la marmellata ancora bollente nei vasetti ben puliti. Chiudere bene e capovolgere i barattoli per 5 minuti. Tenere ben coperti fino al raffreddamento completo. A questo punto etichettare e tenere al fresco fino al momento del utilizzo.





Commenti

  1. buonissima la marmellata di prugne, ideale accompagnata a un buon pane integrale!!!!baci Sabry

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    Risposte
    1. Molto buona e con del pane fatto in casa è una meraviglia ! :)

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Ingredienti :

600 gr cuore di vitello2 cipolle2 spicchi d'aglio2 carote400 gr polpa di pomodoro4 rametti di prezzemolo150 ml vino bianco1 peperoncinosale, pepe, olio1 cuore di brodo al manzo Knorr
Preparazione :

Sbucciare le cipolle e tagliarle a cubetti. Spelare le carote, tagliarli a meta e dopo a fettine. Lavare il prezzemolo e tagliuzzarlo. Lavare bene il cuore e tagliarlo a striscioline.
In una padella cuocere la cipolla nel olio insieme al peperoncino tagliato a rondelle, le carote per due minuti, unire l'aglio sbucciato e tagliato molto fine, i pezzi di cuore, cuocere per asciugare bene e sfumare con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere la polpa di pomodoro, 400 ml acqua, il prezzemolo, il cuore di brodo, pepare e cuocere a fuoco moderato per circa 45- 50 minuti, aggiustando ancora di sale se necessita e di acqua calda. Il risultato deve essere un sughetto ristretto e la carne abbastanza tenera.
Si può accompagnare con del riso, pasta, con co…

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