mercoledì 29 ottobre 2014

Torta di ricotta, wurstel e zucchine

Torta di ricotta, wurstel e zucchine

Questa torta salata con le zucchine è molto adatta come secondo, ma anche fatta nei stampini monoporzione, come antipasto. Molto buona alla sera insieme ad un insalatona e non c'è più bisogno di altro, tanto alla sera non bisogna mangiare troppo, affinché possiamo riposare bene. Buona nel periodo caldo da portare al pic- nic o in qualsiasi tempo si ha voglia... Per chi vuole provarla, siete ancora in tempo, qualche zucchina si trova ancora !!!

Ingredienti per 6- 12 persone :
  • 100 gr wurstel
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipolla piccola
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di farina 00
  • 1 bustina di polvere lievitante Pizzaiolo per torte salate Paneangeli
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale pepe
  • pangrattato
  • 3 uova
  • 150 gr yogurt bianco
Preparazione :

Tagliare i wurstel a cubetti. In un tegame antiaderente versare un filo di olio e far imbiondire la cipolla tritata finemente, unire i wurstel e cuocere per 1- 2 minuti circa. Tenere da parte.
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fette sottili rotonde. Sistemarle a strati in uno scolapasta cospargendole con un po’ di sale grosso e far riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo, sciacquarle e strizzare  le fette di zucchine tra le mani per eliminare l’acqua di vegetazione. In un tegame scaldare 2 cucchiai di olio e unire le zucchine, l'aglio e cuocere a fuoco vivo per circa 10 minuti. Regolare di sale e pepe, far raffreddare. Unire le uova, la ricotta, lo yogurt e  i wurstel.
Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto di ricotta e zucchine. Amalgamare delicatamente, insaporendo di sale e pepe.
Ungere una teglia di 24 cm con margarina, (burro, olio) e cospargerla di pangrattato uniformemente.
Versare il composto dentro, livellare e ricoprire leggermente con pangrattato ed infornare a 180°C nel forno preriscaldato, per circa 40/45 minuti, deve risultare ben dorata.
Far intiepidire e sformare delicatamente.
Servire la torta a fette tiepida o fredda.




6 commenti:

  1. Mi piace tantissimo!!
    Assolutamente da provare!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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    1. Grazie Carmen, allora fammi sapere se ti è piaciuta d'avvero, dopo averla provata. Mi fa piacere che tu vuoi provare delle mie ricette ! :) Buona giornata !

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  2. Bella questa torta salata! Brava!
    Visto che sono curiosa come una scimmia (e se non ti va di rispondere non importa) posso chiederti di dove sei?
    Un abbraccio
    Vera

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    1. Grazie Vera, Non ho problemi nel dirti dove abito, perciò ti posso dire che ad Asti, proprio in città e con questo. la tua curiosità ha avuto una risposta. Buona giornata e a presto ! :)

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  3. Ottima questa torta salata, brava!!!

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    1. Niente male Simona, era molto buona. Grazie e buona giornata ! :)

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