Passa ai contenuti principali

Cantucci con albumi d'uovo (ricetta di riciclo)

Cantucci con albumi d'uovo e mandorle (ricetta di riciclo)
Ingredienti :
  • 500 g farina
  • 150 g albumi
  • scorza di 1 limone
  • 150 g margarina
  • 250 g zucchero
  • 100 g mandorle intere
  • 1 busta di lievito vanigliato
  • 1 vanillina
  • 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti, aggiungendo per ultimo le mandorle ( l' impasto deve essere morbido). Dividere in tre parti e fare dei rotolini della lunghezza della teglia e cuocere a 180° per 25 minuti, su una teglia foderata di carta da cucina. Trascorso il tempo, togliere dalla teglia,(lasciare il forno acceso ) tagliare a fette oblique (circa 1 cm) e rimettere nel forno, ma dovreste fare attenzione nel tagliarli, perché penso che per la mancanza dei tuorli, tendono a sbriciolarsi, ma sono buoni ugualmente. Tostare finché i biscotti risulteranno croccanti, circa 20 minuti.

Commenti

  1. È una meraviglia cara Andreea, rimangono sempre a lungo croccanti e molto buoni, io non finirei mai di mangiarli.
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Buongiorno cara, immagino quanto siano buoni anche inzuppati nel caffè .. io porto il caffè :D
    Besos e felice giornata
    Marina

    RispondiElimina
  3. BE ORA NON MI FERMA NESSUNO DEVO VENIRE A CASA TUA PER MERENDA HAI PREPARATO UN CLASSICO CHE ADORO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Grazie, cercavo una ricetta per smaltire un pò di albumi che ho in frigo, la tua ricetta è perfetta e golosissima! Un abbraccio...

    RispondiElimina
  5. Un'idea golosissima per smaltire gli albumi che albergano in freezer,che meraviglia,sono sicuramente troppo buoni,bravissima come sempre:))).
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Un ottima ricetta del riciclo..gli albumi non so mai come utilizzarli e i biscotti sono sempre la strada giusta ^_*

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cuore di vitello nel umido

Cipolle ripiene alla piemontese

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %