Mezze maniche con broccolo romanesco, pancetta e taleggio
Ingredienti :
Ingredienti :
- 400 g pasta tipo mezze maniche
- cime di 1 broccolo romanesco
- 200 g pancetta affumicata a cubetti; olio, pepe
- 1 pomodoro
- 1 peperoncino piccante
- 200 g taleggio DOP
- 2 spicchi d'aglio
- brodo granulare vegetale
Preparazione :
Cuocere il broccolo romanesco per 5 minuti in abbondante acqua salata e scolare tenendo l'acqua di cottura. In una larga padella sgrassare la pancetta in un cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, le cime di broccolo romanesco e gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati molto fine, cuocere per 2- 3 minuti, unire anche il pomodoro lavato e tagliato a cubetti, insaporire con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale o del brodo che usate abitualmente, con del pepe e proseguire la cottura per circa 5 minuti.
Nel frattempo mettere nuovamente sul fuoco l'acqua di cottura dal broccolo e non appena inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini. Scolare e aggiungere nella padella. Insaporire ancora insieme per 2 minuti e spegnare. Aggiungere anche il taleggio a pezzettini e amalgamare. Portare in tavola e servire.
Sono a dir poco favolose!
RispondiEliminaA presto,
Ale
La faccio spesso anche io cosi ma senza taleggio ma credo che e strabuona...
RispondiEliminaLia
Broccolo romano e pancetta lo facciamo spesso.. ma l'aggiunta del taleggio... alla prossima.. te la copio!smack e buon w.e.
RispondiEliminaTesoruccia il broccolo romanesco non lo gradisco e non lo digerisco (ma altri tipi della famiglia dei cavoli si. vai a capire come mai..) quindi lo scarto ma per il resto faccio il bis!
RispondiEliminaun primo bello e gustoso!!!!!Tutti ingredienti che mi piacciono!!
RispondiEliminaCara Andreea, ecco un piatto che risveglia l'appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata cara amica.
Tomaso
Quanto mi ispira questa pasta così colorata... deve essere buonissima! :D Complimenti e un abbraccio:)
RispondiEliminaBuona serata
Flora
E' un ottimo primo piatto, mi piace l'idea di mettere il taleggio, devo provare!
RispondiEliminaBuon weekend<3
Tesoro, quando sento "taleggio" io mi ci fiondo.... ottimo piatto, molto gustoso, bravissima!!!!
RispondiEliminaChe primo piatto meraviglioso, senza ombra di dubbio gustosissimo con questi sfiziosi abbinamenti:)) mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre Claudia, complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Un piatto coloratissimo che mette subito allegria ed il sapore deve davvero regalare un sorriso sincero :-)
RispondiEliminaOttimo primo e poi con Taleggio...troppo buono!baci e buon weekend!
RispondiEliminaChe buone! Qui scatta il bis 😜
RispondiEliminaadoro la pasta con il formaggio filante, molto appetitosa e ben presentata, brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaCara Andrea,
RispondiEliminaoggi proprio cercavo il cavolo romano ma niente! Peccato perche' mi piace e fatto alla tua maniera e' buonissimo!
ps avevo fatto un errore di battitura nel mio post :)
Buona serata......
Spero che tu possa trovare il cavolo romanesco, di solito in questo periodo, i supermercati ce l'hanno. Grazie e buona serata anche a te !
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