Passa ai contenuti principali

Mezze maniche con broccolo romanesco, pancetta e taleggio

Mezze maniche con broccolo romanesco, pancetta e taleggio

Ingredienti :

  • 400 g pasta tipo mezze maniche
  • cime di 1 broccolo romanesco
  • 200 g pancetta affumicata a cubetti; olio, pepe
  • 1 pomodoro
  • 1 peperoncino piccante
  • 200 g taleggio DOP
  • 2 spicchi d'aglio
  • brodo granulare vegetale

Preparazione :
Cuocere il broccolo romanesco per 5 minuti in abbondante acqua salata e scolare tenendo l'acqua di cottura. In una larga padella sgrassare la pancetta in un cucchiaio di olio, aggiungere il peperoncino tagliato a rondelle, le cime di broccolo romanesco e gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati molto fine, cuocere per 2- 3 minuti, unire anche il pomodoro lavato e tagliato a cubetti, insaporire con del brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale o del brodo che usate abitualmente, con del pepe e proseguire la cottura per circa 5 minuti.
Nel frattempo mettere nuovamente sul fuoco l'acqua di cottura dal broccolo e non appena inizia a bollire, buttare la pasta e cuocere secondo le indicazioni dalla busta o secondo le abitudini. Scolare e aggiungere nella padella. Insaporire ancora insieme per 2 minuti e spegnare. Aggiungere anche il taleggio a pezzettini e amalgamare. Portare in tavola e servire.



Commenti

  1. Sono a dir poco favolose!
    A presto,
    Ale

    RispondiElimina
  2. La faccio spesso anche io cosi ma senza taleggio ma credo che e strabuona...
    Lia

    RispondiElimina
  3. Broccolo romano e pancetta lo facciamo spesso.. ma l'aggiunta del taleggio... alla prossima.. te la copio!smack e buon w.e.

    RispondiElimina
  4. Tesoruccia il broccolo romanesco non lo gradisco e non lo digerisco (ma altri tipi della famiglia dei cavoli si. vai a capire come mai..) quindi lo scarto ma per il resto faccio il bis!

    RispondiElimina
  5. un primo bello e gustoso!!!!!Tutti ingredienti che mi piacciono!!

    RispondiElimina
  6. Cara Andreea, ecco un piatto che risveglia l'appetito!!!
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Quanto mi ispira questa pasta così colorata... deve essere buonissima! :D Complimenti e un abbraccio:)
    Buona serata
    Flora

    RispondiElimina
  8. E' un ottimo primo piatto, mi piace l'idea di mettere il taleggio, devo provare!
    Buon weekend<3

    RispondiElimina
  9. Tesoro, quando sento "taleggio" io mi ci fiondo.... ottimo piatto, molto gustoso, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  10. Che primo piatto meraviglioso, senza ombra di dubbio gustosissimo con questi sfiziosi abbinamenti:)) mi hai fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato, bravissima come sempre Claudia, complimenti:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  11. Un piatto coloratissimo che mette subito allegria ed il sapore deve davvero regalare un sorriso sincero :-)

    RispondiElimina
  12. Ottimo primo e poi con Taleggio...troppo buono!baci e buon weekend!

    RispondiElimina
  13. adoro la pasta con il formaggio filante, molto appetitosa e ben presentata, brava!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  14. Cara Andrea,
    oggi proprio cercavo il cavolo romano ma niente! Peccato perche' mi piace e fatto alla tua maniera e' buonissimo!
    ps avevo fatto un errore di battitura nel mio post :)
    Buona serata......

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Spero che tu possa trovare il cavolo romanesco, di solito in questo periodo, i supermercati ce l'hanno. Grazie e buona serata anche a te !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Cuore di vitello nel umido

Cestini di frolla friabile con stevia e ripieno di cioccolato fondente 74 %

Pandoro soffice con la margarina

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato

Torta alla zucca e scaglie di cioccolato Ingredienti : 175 g purea di zucca (cotta nel forno precedentemente) 125 g zucchero semolato 100 g olio di girasole 2 uova 100 g di farina 00 50 g fecola di patate Paneangeli 1 pizzico sale 5 g lievito per dolci 50 g scaglie di cioccolato fondente Preparazione : Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Frullare la zucca con lo zucchero rimasto, unire i tuorli e amalgamare. Aggiungere anche l'olio e mescolare. Setacciare la farina con la fecola e il lievito e aggiungere alternando con gli albumi al composto di zucca. Mescolare delicatamente per non smontare il tutto e incorporare anche le scaglie di cioccolato. Ungere uno stampo con dimetro 16 cm, infarinare leggermente e rovesciare dentro il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 180°, infornare e cuocere per circa 55 minuti, facendo la prova stecchino, perché dipende molto da forno a forno. Sf

Cipolle ripiene alla piemontese