Zuppa con cavolo riccio viola, zucca e ceci
Ingredienti :
Preparazione :
Lavare il cavolo viola riccio per bene, asciugarlo e dividere i gambi dalle foglie. Tagliare i gambi in tocchetti piccoli e le foglie a striscioline.
Lavare le carote, tagliarle in 4 e dopo a fettine. Tagliare la zucca in cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Lavare le coste di sedano e tagliare anch'esse a cubetti.
In un tegame capiente fare un soffritto con la cipolla, il sedano, le carote, il peperoncino tagliato a rondelle, in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti. Aggiungere il cavolo riccio viola, insaporire per un minuto, unire anche la zucca e coprire con acqua bollente due dita sopra tutta la verdura, insaporendo con brodo granulare vegetale, con pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. A questo punto aggiungere anche i ceci, uno o due rametti di rosmarino, coprire con acqua bollente un dito sopra le verdure e proseguire la cottura per altri 10 minuti, insaporendo se necessario con altro brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale o il brodo che usate abitualmente. (se non avete del peperoncino fresco, usate pure quello in polvere) . Servire calda !
Ingredienti :
- 150 g cavolo riccio viola
- 480 g ceci lessati
- 300 g Zucca Cucurbita Moschata
- 3 carote, olio
- 1 cipolla, pepe
- 2 coste sedano
- brodo granulare vegetale
- peperoncino piccante
- rosmarino
Preparazione :
Lavare il cavolo viola riccio per bene, asciugarlo e dividere i gambi dalle foglie. Tagliare i gambi in tocchetti piccoli e le foglie a striscioline.
Lavare le carote, tagliarle in 4 e dopo a fettine. Tagliare la zucca in cubetti. Sbucciare la cipolla e tagliarla a cubetti. Lavare le coste di sedano e tagliare anch'esse a cubetti.
In un tegame capiente fare un soffritto con la cipolla, il sedano, le carote, il peperoncino tagliato a rondelle, in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti. Aggiungere il cavolo riccio viola, insaporire per un minuto, unire anche la zucca e coprire con acqua bollente due dita sopra tutta la verdura, insaporendo con brodo granulare vegetale, con pepe e cuocere a fuoco moderato per circa 30 minuti. A questo punto aggiungere anche i ceci, uno o due rametti di rosmarino, coprire con acqua bollente un dito sopra le verdure e proseguire la cottura per altri 10 minuti, insaporendo se necessario con altro brodo granulare vegetale o in mancanza con del sale o il brodo che usate abitualmente. (se non avete del peperoncino fresco, usate pure quello in polvere) . Servire calda !
con l'umidità che entra nelle ossa questa zuppa sembra proprio l'ideale
RispondiEliminabuona domenica cara
ciao ciao
Una zuppa sana e meravigliosamente invitante,adatta alle sere in cui fa freddo:)oltre che buonissima di sicuro:))
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Cara Andreea, credo che questa zuppa sia veramente buona, e che fa bene!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Un'altra zuppa buonissima, quanto mi piace!!!!!
RispondiEliminaMolto buona Claudia, adesso inizio un bel periodo di zuppe di verdura, questa la farò di sicuro!! Ottima!! Buona serata!!
RispondiEliminaOttima zuppa: saporita, leggera e nutriente!
RispondiEliminaa parte la zucca mi piace tutto, bella zuppa, molto nutriente!
RispondiEliminaSono piatti scalda cuore che amo specialmente in questa stagione fredda sono un vero conforto oltre ad essere gustosissimi.
RispondiEliminaSono le zuppe preferite di questo periodo..
RispondiEliminaLia
Che meraviglia. Mi piacciono tantissimo questi zuppe così rustiche e nutrienti!!!
RispondiElimina