Muffin con ciobar, banane e cioccolato salato
Ingredienti per 12 muffin :
Ingredienti per 12 muffin :
- 3 uova
- 125 g di zucchero semolato
- 200 g di farina 00
- 1 bustina Ciobar classico Cameo
- 100 g di margarina
- 150 g di yogurt greco cremoso
- 2 banane
- 100 g di cioccolato al latte con sale Vanini
- 1 pizzico di sale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 1 bustina di vanillina Paneangeli
- zucchero a velo Paneangeli a piacere
- Tritare con un coltello affilato il cioccolato fondente e mettere da parte.
- Mettere nella planetaria le uova, lo zucchero e lavorare per qualche istante.
- Aggiungere la margarina morbidissima, lo yogurt greco o in mancanza quello bianco, e la vanillina e continuare a lavorare per amalgamare.
- Unire la farina setacciata in precedenza con il lievito e il ciobar, le banane sbucciate e tagliate a cubetti e per ultimo il cioccolato in scaglie.
- Amalgamare il tutto fino a che si ottiene un composto omogeneo.
- Versare il composto ottenuto in 12 pirottini di carta per muffin, se sono grandi, invece se sono più piccoli, ci vorranno di più.
- Riempire i pirottini per 3/4.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 minuti, fare comunque la prova stecchino.
- Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella e mettere in un vassoio.
- Cospargere di zucchero a velo a piacere.
- Vassoio Portantino Bianco Coprente Poloplast !
Questi muffins sono una vera delizia!!!
RispondiEliminaBravissima :)
Ma sai che anch'io una volta ho utilizzato questo preparato x cioccolata calda al posto del cacao?? Ottimo suggerimento..soprattutto quando è in scadenza :-P
RispondiEliminaUna golosissima merenda!! Baci cara
RispondiEliminaSe ven muy bien por dentro.
RispondiEliminaUn saludito
Che bontà!!! hanno un aspetto irresistibile!
RispondiEliminaMa che buoniiii davvero particolare ...mi è capitato di assaggiare il cioccolato salato ed è davvero particolare, immagino come ingrediente nei dolci, spettacolare!!! :-D Bacione e buona serata Mirta
RispondiEliminaMolto belli e buoni sicuramente. Buona serata.
RispondiEliminaSi presentano molto bene, e sicuramente sono anche buonissimi!!
RispondiEliminaCiao care amiche vi auguro una buona serata.
Tomaso
mai pensato di aggiungere il cioccolato salato, complimenti per l'originalità!
RispondiEliminaMa che sfiziosi Claudia!
RispondiEliminaE cioccolato salato? Non lo avevo mai sentito!
Sei sempre una fonte di novità piacevoli e golose!
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio
Maria
Dolcetti deliziosi, una golosa bontà, grazie della ricetta, cercherò di copiarti, spero vengano belli e buoni come i tuoi!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona giornata da Beatris
Che belli e molto interessante quel tocco di sale!!
RispondiEliminaBuona giornata!
Invitanti e sicuramente buoni ..visto tutti gli ingredienti che hai usato. baci e buona giornata!
RispondiEliminabellissimi e tanto golosi... molto invitanti!!!!
RispondiEliminaOttimo! Adoro le banane nei dolci! Complimenti!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Che voglia questi muffin cioccolatosi. E pensa che ho giusto 2 bustine di ciobar che stazionano in dispensa da un po'. Tanti baci
RispondiEliminaSemplicemente deliziosi.
RispondiEliminaEcco, questi sono una bella e golosa merenda per grandi e piccini.
RispondiEliminaBaci.
E' la prima volta che sento parlare di cioccolato salato, cambia molto il gusto se si usa il classico? Buona serata.
RispondiEliminaMa che buoni!!!!! Con il cioccolato salato devono essere strepitosi :)
RispondiEliminaUn bacio
questi mi mancavano e non credo mi sarebbe mai venuto in mente di usare il ciobar! appena sento quella parola penso a quelle belle tazze super cremose e dense che si vedono in tv, buon we!
RispondiEliminaLa ricetta è molto interessante e visto l'aspetto magnifico devono essere buonissimi!
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
A fine inverno il marito non vuole più il ciòbar e questo è un modo interessante per fargli finire tutto, Grazie Andrea
RispondiEliminaBuona serata
Mandi